Служба аварийных комиссаров

На основании ст.49 ГК РФ создание службы аварийных комиссаров возможно в любой организационно-правовой форме, таким образом, данный вид деятельности не подлежит лицензированию. Таким образом, совсем не обязательно, что аварком, приехавший на место аварии, это юрист (хотя и такое бывает).

Чтобы стать таким специалистом, необходимо пройти обучение, проводимое, как правило, опытными автоинспекторами или юристами.

Кроме того, необходимо хорошо разбираться в условиях страхования и назубок знать правила дорожного движения. Однако, даже не имея статуса юриста и корочки ГИБДД-шника, в гражданском судопроизводстве, в делах об административном правонарушении, аварийные комиссары могут выступать в качестве свидетеля по делу, а так же в качестве защитника или представителя клиента.

По своей идее, аваркомы играют важную роль в оказании помощи водителям.

Когда и кому нужны услуги аварийного комиссара?

Получается, что деятельность аварийных комиссаров не регулируется законом, но в большей части случаев этим бизнесом занимаются достаточно опытные и квалифицированные граждане.

Таким образом, к услугам таких специалистов стоит прибегать только когда нет сомнений в уровне их профессиональной подготовки. Основным направлением деятельности комиссаров является платная помощь участникам аварии. Как известно, в некоторых случаях сотрудники полиции могут направить участников дорожного происшествия на ближайший стационарный пост ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Требования к оформлению устава

При этом до момента оставления места аварии водители обязаны предпринять ряд действий, в частности произвести фотосъемку.

Для того чтобы грамотно зафиксировать детали происшествия на дороге, составить схему, вступить в контакт с сотрудниками дорожно-патрульной службы, нужно обладать как минимум стойкостью духа, а как максимум – юридическими знаниями.

Именно таковыми являются аварийные комиссары компании «Major Ассистанс»! Главные задачи аварийного комиссара После прибытия на место ДПТ специалист обязан: По желанию клиента мы окажем полное содействие в подготовке и подаче необходимой документации в «руки» страховой фирмы. Также будут приложены все усилия для определения истинных виновников ДТП.

Бесплатный аварийный комиссар по ОСАГО

Руководитель Департамента аварийных комиссаров компании «ЛАТ», Сергей Соловьев говорит: «Часто клиенты страховых компаний сталкиваются с проблемой искажения громко провозглашенных в рекламе фактов.

Например, услуга «аварийный комиссар – бесплатно». Такие действия страховщиков сказываются на имидже комиссаров: люди ждут одних услуг, но их не получают». Хотя имиджевая сторона вопроса в данном случае для страховщика, пожалуй, будет вторична.

Очень часто условия договора со службой аварийных комиссаров предусматривают ограничения. Например: аварком, выезжает только на дорожно-транспортные происшествия, произошедшие в пределах границ Санкт-Петербурга, также выезжают только при наличии второго участника дорожно-транспортного происшествия.

Аварком – ваш друг или враг?

Очень часто, водители, попавшие в аварию, не способны грамотно, спокойно и, главное, трезво оценить положение.

Далеко не каждый водитель может взять под свой контроль оценку ущерба, поиск виновного и фиксацию улик, подтверждающих его вину. Поэтому в такой ситуации обязательно должен быть кто-то, кто способен защитить права и законные интересы пострадавшего в ДТП, а также оказать психологическую поддержку.

Какие риски подстерегают водителя, попавшего в инцидент на дороге?

другие участники ДТП могут пытаться разрешить ситуацию в свою пользу, в ущерб пострадавшему; пострадавший в стрессовом состоянии может неверно написать объяснения, в результате чего его могут обвинить в ДТП.

Аварийный комиссар обратит внимание сотрудников ГИБДД на скрытые и поврежденные детали. Поможет правильно оформить документы на месте происшествия Составит акт осмотра ТС Поможет Вам заполнить заявление в страховую компанию по форме страховщика Зафиксирует повреждения Вашего а/м, полученные в результате происшествия Подготовит фотографии места происшествия Организуем помощь при получении справок из компетентных органов Далее весь пакет документов передается в Вашу страховую компанию У Вашего персонального менеджера Вы всегда сможете узнать, на каком этапе находится рассмотрение Вашего заявления о событии, имеющего признаки страхового.