Брак с гражданкой россии в украине

Брак между гражданами России и Украины: необходимые для регистрации документы и порядок получения гражданства

В последнее время существует много вопросов о возможности регистрации брака в России с украинским гражданином, но все-таки, о чем следует помнить, выходя замуж или женясь на гражданине другой страны.

Основным документом для граждан России и Украины, решивших вступить в семейные узы, является совместное заявление. Зарегистрировать на территории РФ новый союз можно в ЗАГСе по месту регистрации.

Как зарегистрировать брак с гражданином Украины в России

Кроме того, должны быть соблюдены требования ст.

14 СК в части обстоятельств, препятствующих заключению союза. Таким образом, допускать союз с иностранцем должно не только отечественное, но и иностранное законодательство.

Читайте подробнее о всех тонкостях регистрации брака с иностранцем в России.

Как получить визу в Россию для жены или мужа-иностранца Чтобы определить, какие документы нужны в ЗАГС для заключения брака граждан Украины с россиянами, необходимо обратиться к ст.

Какие документы нужны гражданке Украины для вступления в брак с гражданином России?

    1. Для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния, и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Статья 25.

Место государственной регистрации заключения

    Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

То есть, Вы с будущим супругом можете обратиться в любой ЗАГС на территории РФ для регистрации.

Конференция ЮрКлуба

для получения вида на жительство (меня собираются прописывать здесь).

Так вот собственно вопрос — с чего начать? С подачи заявления о намерении заключить. если можно — поподробнее. Поподробнее Вам расскажет юрист в реале.

Есть ли образец или форма этой справки? Там мне сказали, что такую справку может дать любой украинский нотариус (!), но сами нотариусы делают квадратные глаза, и говорят, что всё, что они могут, — это заверить мою подпись на любой бумажке, которую я сам напишу. Я гражданин Украины, и хочу сочетаться браком с гражданкой России на территории России.

Порядок действий после заключения брака гражданки украины с гражданином россии

Украины и граждан зарубежных стран. Для регистрации с гражданином РФ необходимо подать следующие документы: Паспорт гражданина РФ или паспортный документ с отметкой о регистрации уполномоченного органа о законности их пребывания в Украине (ч.

9 ст.14 ЗУ «О государственной регистрации актов гражданского состояния»); Если лицо ранее состояло в, а в паспортах или паспортных документах иностранца отсутствуют сведения о семейном положении их владельца, то он должен одновременно подать документ о том, что не состоит в (Свидетельство о разводе):

Украины и граждан зарубежных стран.

Для регистрации брака с гражданином РФ необходимо подать следующие документы: Паспорт гражданина РФ или паспортный документ с отметкой о регистрации уполномоченного органа о законности их пребывания в Украине (ч.

9 ст.14 ЗУ «О государственной регистрации актов гражданского состояния»); Если лицо ранее состояло в, а в паспортах или паспортных документах иностранца отсутствуют сведения о семейном положении их владельца, то он должен одновременно подать документ о том, что не состоит в (Свидетельство о разводе):

Заключение брака гражданки Украины с гражданином России

Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления. Одновременно с подачей совместного заявления о заключении необходимо предъявить: документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; документ, подтверждающий прекращение предыдущего, в случае, если лицо состояло в браке ранее; разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним).

2. Вопрос приобретения гражданства РФ является исключительно добровольным, и только Вам решать обязательно или нет для Вас его приобретение.