Тест — МЭСИ — Административное право (68 вопросов)

МЭСИ, 030501 «Юриспруденция», экстернат, 3 курс, 2012 год Какой из перечисленных принципов организации системы арбитражных судов являются функциональным принципом? Не является принципом арбитражного процесса: Укажите высший орган власти в системе арбитражных судов: Полномочий суда надзорной инстанции не имеет: Арбитражным судам подведомственны споры: Арбитражный процесс –.

  1. скачан 396 раз
  2. будет удален через 14 дней
  3. изменен 02.02.2012 00:08
  4. 7,04 КБ
  5. добавлен 21.01.2012 16:38

Тест с ответами по криминологии. 80 вопросов. Тест охватывает все разделы криминологии.

Выбор размера административного штрафа

Причем нарушений, предусматривающих несколько вариантов наказания, достаточно большое количество. Убедиться в этом Вы можете просмотрев таблицу штрафов ГИБДД . В этой статье речь пойдет о том, как происходит выбор размера и типа административного наказания.

Приступим. Что влияет на выбор размера наказания? Рассмотрим статью 4.1 кодекса об правонарушениях: 2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность.

Рассмотрим указанные в данной статье пункты:

Язычник оштрафован за символы Коловрат и Инглия в соцсети ВКонтакте

17 сентября 2019 года Красноборский районный суд Архангельской области вынес приговор по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики) в отношении 51-летнего А.

Кузнецова Согласно материалам дела, А.Кузнецов разместил в социальной сети «ВКонтакте» символы «Коловрат» и «Инглия». Кузнецов заявил в суде, что

» данные символы не имеют ничего общего с нацистской символикой, являются атрибутами старославянской культуры, язычества, которого он придерживается, и данные символы для него обозначают его веру в его богов, право на свободу вероисповедания является конституционным «

.

КОДЕКС ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ( Административный Кодекс РФ ) — Глава 4

При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.3.

При назначении наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.3.1.

Что не используется в качестве обстоятельств отягчающих административную ответственность

повторное совершение однородного правонарушения, то есть совершение правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым наказанию в соответствии со ст.

4.6 КоАП РФ за совершение однородного правонарушения; 3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение; 4) совершение административного правонарушения группой лиц; 5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах; 6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, совершившее правонарушение, находится в состоянии опьянения.

В целях расширения круга правонарушений, за совершение которых возможно применение воспитательно-превентивных мер, таких как предупреждение, необходимо рассмотреть возможность применения такой меры административного взыскания к юридическим лицам. КоАП определяет, что взыскание, налагаемое на физическое лицо, применяется в целях воспитания физического лица, совершившего административное правонарушение, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим физическим лицом, совершившим такое правонарушение, так и другими физическими лицами.

взыскание, налагаемое на юридическое лицо, применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений.