Правит балл

«Важным нововведением является то, что с 2019 года страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые пенсии, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля 2019 года будут увеличены на 4 процента», — сообщил Антон Дроздов.

Работающие пенсионеры пенсию получать продолжат (напомним, в течение года правительство обсуждало разные жесткие варианты: и возможную отмену фиксированной выплаты — аналога базовой части пенсии всем пенсионерам, и полную приостановку пенсионного обеспечения для высокооплачиваемых работников пенсионного возраста). В итоге остановились на компромиссном варианте: работающих не лишили, но и индексацию приостановили до лучших времен.

Расчет пенсий

Более подробно о расчёте пенсии в баллах вы можете прочитать ниже, в этой статье. До 2015 года пенсия складывалась из трех частей: федерального базового размера, страховой части и накопительной части. Сейчас накопительная часть превратилась в накопительную, и регулируется отдельным законом.

Стоимость пенсионного балла в 2019 году составляет 78 рубля, 28 копеек. Она утверждается ежегодно Постановлением Правительства.

Баллы рассчитываются за каждый год отдельно, начиная с 2015. А чтобы получить право на пенсию, нужно заработать их не меньше 30. Затем к полученному размеру страховой пенсии будет прибавлена фиксированная выплата – аналог бывшей базовой части, и в результате будет получен общий размер выплачиваемой пенсии.

Стоимость пенсионного балла выросла на 4 рубля 31 копейку

Стоимость балла в начале каждого года утверждается постановлением Правительства РФ. Кстати, всем нынешним пенсионерам, получающим страховую, их пенсионные права, т.е. получаемые пенсии, также преобразовали в новую систему учёта.

Теперь получаемая ими страховая пенсия — это стоимость определённого количества баллов плюс фиксированная выплата. С 1 февраля после увеличения на индекс роста потребительских цен 2019 года в соответствии с базовым законодательством стоимость одного пенсионного балла составила 78 рублей 28 копеек.

С 1 февраля стоимость одного балла была повышена на 5,4%.

Пенсия 2019

А вот трудовой стаж постепенно вырастет.

в 2019 году необходимый стаж должен быть 8 лет, а к 2025 году он будет составлять 15 лет. Если человек ко времени выхода на не будет иметь необходимый стаж, через 5 лет он сможет подать заявление на получение социальной.

Кроме этого, будет производиться социальная доплата к до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

Каждый год застрахованное лицо станет получать пенсионные баллы. Минимально необходимое количество баллов для выхода на пенсию — 30, это количество установится только к 2025 году. В 2019 году на счету у будущего пенсионера должно быть хотя бы 11,4 балла.

Рекомендуем прочесть:  Поиск штрафа с фото по номеру

Что значит 3 балла для пенсионеров

Прирост пенсионных накоплений за прошедший год и служит основой для ежегодного августовского перерасчета.

Прибавку к пенсии в результате перерасчета все прошлые годы определяли делением этого приращенного за прошедший год пенсионного капитала на возраст дожития.

Но, начиная с 2015 года, расчет прибавки будут производить не на основе рублевых сумм, а на основе величины индивидульного пенсионного коэффициента (ИПК), увеличенного в прошедшем году работающим пенсионером. Калькулятор перерасчёта размера страховой пенсии предназначен для работающих пенсионеров, которым ежегодно 1 августа в беззаявительном порядке производят перерасчет.

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2019 года

Для осуществления корректировки никаких заявлений в Пенсионный фонд не потребуется – перерасчет беззаявительный.

В соответствии с Федеральным законом №400-ФЗ от 28.12.2013г.

«О страховых пенсиях», при перерасчете, работающему пенсионеру может быть дополнительно начислено не более трех баллов.

Учитывая, что стоимость пенсионного балла с 1 февраля 2019 года составит 74 рубля 27 копеек, максимальная прибавка к пенсии, на которую может рассчитывать работающий пенсионер 222,81 рублей.

Более того, если пенсионер продолжал работать на дату перерасчета (т.е. пенсия ему в 2019 году не индексировалась и работу он не прерывал), то при расчете прибавки берется стоимость пенсионного балла 2015 года — 71,41 руб.