Оформление продажи квартир

Необходимо отметить, что государственной регистрации подлежат не сами договора купли жилой недвижимости, а переход права собственности на жилое помещение по такому договору от продавца к покупателю. То есть, при купле квартиры необходимо совершить два регистрационных действия — регистрацию самого договора купли жилого недвижимого имущества и регистрацию перехода права собственности, а при купле-продаже нежилого помещения — лишь регистрацию перехода права собственности к покупателю. На сегодняшний день для совершения сделки купли-продажи обязательное нотариальное оформление договора требуется только при заключении договора купли-продажи с пожизненным содержанием (то есть, договор ренты).

На мошенничество при продаже квартир в Астане пожаловались главе МВД

Просим защитить наши интересы как добросовестного покупателя, которые остались и без квартиры и без денег. За справедливостью мы приходим в суд, но, к сожалению, получаем не то, что ждем и не то как должно быть.

Убедительно просим Вас, взять под контроль наше дело, так как боимся, что при последующем рассмотрении уголовного дела в вышестоящих инстанциях вновь могут быть сюрпризы», — написали авторы обращения Жанар Кусаинова и Ернат Сериков, которые в свое время купили в Астане квартиры.

Они считают, что мошенничество при сделке по купле и продаже двух было совершено с участием сотрудников столичного Департамента юстиции.

Действия при мошенничества купле продаже квартир

На стадии строительства к нам обращались представители застройщика с предложением поучаствовать в продаже квартир. Однако, изучив ситуацию, мы отказались от сотрудничества и настоятельно не рекомендовали своим клиентам связываться с этой компанией.

При долевом строительстве и при покупке жилищных облигаций риски схожие.

Чтобы не оказаться обманутым, важно навести справки о компании.

Сколько лет на рынке, какие объекты ввела в эксплуатацию, не была ли замешана в судебных разбирательствах с клиентами (интернет в помощь).

Нелишним будет посетить стройплощадку и убедиться, что возведение объекта начато, строители работают.

Мошенничество при продаже квартиры.

Инструкция по купле квартиры. Часть 7.

— можно заказать или приобрести.

Это не слишком сложно и обременительно.

Мошенники могут использовать и дубликаты документов, на основании которых и осуществляется сделка по купле-продаже квартир.

Менее опытные и неосторожные мошенники ухитряются наиболее доверчивым покупателям квартир организовать просмотр одной квартиры, а оформление другой, или используя услуги лже-нотариусов вручить покупателю «нотариально удостоверенные» договора купли-продажи. Нередко когда продажей занимаются ее арендаторы, которые показывая поддельные документы и получая аванс или задаток, съезжают с.

Советы о том, как обезопасить себя при покупке квартиры.

Проверив фирму, Вы избежите ситуации, в которой оказались обманутые инвесторы, вложившие деньги в фирмы типа «Мосжилстрой», купив несуществующие или уже купленные другими гражданами квартиры. Если агентство прошло проверку и отвечает вышеперечисленным требованиям, то можно смело заключать с ним договор (это может быть либо договор инвестирования, либо договор уступки прав требования), естественно внимательно его изучив. Чтобы Вам стала понятной вся сложность этой затеи, я покажу последовательность действий потенциального покупателя.

Для начала квартиру нужно найти, затем, сторговавшись с её продавцом, внести предоплату, заключив авансовый договор, где необходимо зафиксировать все условия, на которых будет впоследствии заключен договор купли-продажи.

Виды мошенничества с квартирами: как провести сделку купли-продажи?

В такой ситуации покупатель будет вынужден вернуть квартиру, а продавец – деньги. Если в договоре была указана заниженная сумма, то при возникновении спорной ситуации, шансов вернуть все потраченные средства практически нет.

При покупке жилья следует выяснить, были ли зарегистрированы в квартире несовершеннолетние дети. Если такой факт имел место, то необходимо проследить, куда они были выписаны. Согласно действующему законодательству, в случае ухудшения условий проживания несовершеннолетние могут пользоваться предыдущей жилплощадью до наступления совершеннолетия.

Дети, которые не участвовали в приватизации квартиры, но были в тот момент в ней прописаны, имеют право через суд признать приватизацию незаконной.