Декретный отпуск для мужчин

Если раньше вы считала, что должны зарабатывать деньги и обеспечивать семью, а заниматься домашними делами должна женщина, то теперь ситуация изменилась на противоположную. Сейчас вам нужно просто переосмыслить свое положение . найти в нем положительные стороны.

А их, как показывает практика, не так уж мало. Постарайтесь понять, что деньги – не главное в жизни . Важнее быть защитником и опорой для своей семьи.

Оформляя декрет вместо жены, вы покажете, насколько сильно вы их любите. И поверьте, такой поступок вызовет не только уважение, но и восхищение, даже если они и не говорят вам об этом.

Не нужно особо переживать по поводу работы .

Близнецы и Двойняшки

Беременность и роды – это период, в который молодая женщина не имеет возможности в силу здоровья выполнять свои должностные обязанности – именно поэтому на законодательном уровне обеспечивается защита матери на период нетрудоспособности. Такая защита выражается в денежном пособии, которое выплачивается на протяжении определенного срока.

Количество дней декретного отпуска разнится в зависимости от того, протекала ли беременность нормально или с осложнениями, была ли беременность одноплодная или многоплодная. В этом свете количество дней декретного отпуска варьирует от ста сорока до ста девяноста шести дней.

Для того, чтобы получить представление о размере декретной суммы, достаточно просто вычислить среднюю заработную плату за последние два календарных года. Для этого вся сумма заработной платы делится на количество календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявлении по избеению жены

Полученный показатель умножается на продолжительность отпуска, в результате чего получается сумма декретных выплат.

Декретный отпуск что нужно знать

Основанием для отпуска является больничный лист из женской консультации (он же — лист временной нетрудоспособности), выданный в соответствии с п. 1 ст. 51 Закона 2240

«Об общеобязательном государственном страховании в связи с временной потерей трудоспособности»

. Отпуск начинается с тридцатой недели беременности и никак не зависит от количества времени, отработанного на предприятии.

Для женщины, официально оформленной, сумма пособия по беременности и родам рассчитывается из среднедневной (среднечасовой) заработной платы на количество рабочих дней (часов), приходящихся на отпуск.

Когда женщина работает неофициально, сумма пособия рассчитывается исходя из среднего дохода на количество календарных дней, приходящихся на декретный отпуск, без учета выходных и праздников.

Что нужно успеть сделать в декрете

Ну и, конечно же, применять свои знания в жизни. К счастью, современные женщины, даже родившие ребенка, не только заняты готовкой, просмотром сериалов и сплетнями. Даже после появления младенца не хочется выпадать из жизни, а хочется оставаться социально активной личностью.

Да и ребенку не мешало бы привить те же качества.

Ну а еще управление своим временем позволит получать дополнительный доход… И много еще чего можно сделать, освоив принципы тайм-менеджмента.

Литературу по этой дисциплине можно найти как в библиотеке, так и в интернете. При этом, есть платные курсы, а есть бесплатные. Кроме того, многие книги есть и в аудио-формате, так что даже готовя ужин своему мужу можно не отрываться от изучения это дисциплины.

Кстати, декрет – это ведь не только время до родов, но и после них.

Что нужно знать про декретный отпуск

С первого месяца жизни малыша женщине положено ежемесячное детское пособие до 3 лет по уходу за ребенком.

Оно также зависит от заработной платы женщины, но не должно быть ниже минимального размера пособия. Во время декрета женщина также может воспользоваться социальными программами и субсидиями, которые предлагает государство.

Она также может выйти на работу на полставки, если в этом есть потребность.

В декретном отпуске очень важно женщине суметь сохранить спокойствие и выдержку.

Все женщины по-разному реагируют на это новое для них время жизни.

У кого-то получать быть в гармонии с собой и своим ребенком, кто-то не выдерживает такого ритма и психологически ломается.

Что нужно знать об уходе в декретный отпуск

Очень часто в интернете можно встретить вопросы о продолжительности декретного отпуска, возможности присоединения к нему ежегодного отпуска. Отдельной темой поднимаются вопросы о сохранении места за сотрудником, ушедшим в отпуск.

Женщине предоставляется оплачиваемый отпуск по родам и по беременности на основании медицинского заключения. Продолжительность такого отпуска зависит от числа родившихся детей. При рождении одного ребенка в условиях нормальных родов женщине полагается 70 календарных дней отпуска до родов и 56 после родов.

Отпуск в количестве 70 календарных дней до и после родов предоставляется в случае рождения более одного ребенка или осложнениях при родах.