Зачем умерших стариков отправляют на вскрытие?

Местная власть тут действительно ни при чем. И региональная тоже. Все манипуляции с телами умерших проводятся в строгом соответствии с федеральным законодательством.

И придумано это не сегодня: оказывается, нынешний порядок действует уже много лет! В каких случаях вскрытие проводится в обязательном порядке? Как рассказала «Крестьянке» ведущий юрисконсульт регионального Госюрбюро Жанна Евтушенко, есть несколько документов, регламентирующих весь процесс.

А именно: – закон от 21 ноября 2011 № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

; – приказ Минздрава России № 354н «О порядке проведения патологоанатомических вскрытий»; № 346н «Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации».

Делают ли вскрытие в 90 лет

Это ваши собственные соображения по обсуждаемому й теме, или подсмотрели где?

Зачем ерунду-то писать? Тем более о том, о чем ничего не знаешь? Это ваши собственные соображения по обсуждаемому й теме, или подсмотрели где?

Зачем ерунду-то писать? Тем более о том, о чем ничего не знаешь? Да уж!:010: Такого бреда я еще никогда не слышала, :065:кроме как от Насти Хоффманн. Офигеть, какие познания! :109: Ну, а что, вы серьезно думаете, что все запихивается обратно?

Обратно может возвращаться то, что не сильно поддается гниению.

А в основном, в полость запихивают тряпки, которыми подтирали участок тела, где много трупной крови, которыми вытирали пол от брызгов, одежду умершего,перчатки патологоанатома (а ассистент потом зашивает).

Нужно ли соглашаться на вскрытие?

Факт причины смерти подробно изложен в медицинской карточке умершего больного.

Два примера из жизни. Но новогодние праздники отец (61 год) заболел пневманией. До этого даже насморка никогда не было — естественно поликлинику не посещал годами.Так как врачи хуторских больниц в такие дни не работают, без подписи главврача его не госпитализировали в районную, он взял и тихо умер.

Приехавшая скорая сделала отметку о признаках насильственной смерти.

Приехавший дежурный наряд милиции подтвердил, но обязал в течении двух часов доставить умершего в ближайший морг на вскрытие, при чём самостоятельно и не откладывая до утра.

LJ Magazine

То есть, умри человек в больнице от известного диагноза, дома, попади он в катастрофу или убит — вскрытие скорее всего будет проведено. Почему близким людям не хочется вскрытия?

Просто не хочется и всё. Этот человек, этот труп принадлежит им и Богу, но никак не врачам, прозекторам, патологоанатомам, которые проводят вскрытие. «Религиозные причины» тоже имеются.

Некоторые религии не предусматривают вскрытия.

Зачем таки нужно проводить вскрытие? И ещё. Если родственники пациента через пару месяцев решат, что врачи таки убийцы, без вскрытия доказать что-то будет очень трудно.

Это ваши собственные соображения по обсуждаемому й теме, или подсмотрели где?

Зачем ерунду-то писать? Тем более о том, о чем ничего не знаешь?

Это ваши собственные соображения по обсуждаемому й теме, или подсмотрели где? Зачем ерунду-то писать? Тем более о том, о чем ничего не знаешь?

Да уж!:010: Такого бреда я еще никогда не слышала, :065:кроме как от Насти Хоффманн.

Офигеть, какие познания! :109: Ну, а что, вы серьезно думаете, что все запихивается обратно?

Обратно может возвращаться то, что не сильно поддается гниению. А в основном, в полость запихивают тряпки, которыми подтирали участок тела, где много трупной крови, которыми вытирали пол от брызгов, одежду умершего,перчатки патологоанатома (а ассистент потом зашивает).

Закон о вскрытии умерших

6. Но этот приказ относится к умершим в стационаре.

Под «президентским законом» подразумевается Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

. Статья 67. Проведение патолого-анатомических вскрытий.

3. По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев: .