Агентский договор n ___

1.2. Объекты недвижимости, поиск которых осуществляет Агент (далее — «Объекты»), должны соответствовать следующим требованиям: — ____________________________________________________________________; — ____________________________________________________________________; — ____________________________________________________________________. 1.3. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего.

Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора. 1.4.

Агентский договор: просто о сложном

В соответствии со ст.1005 ГК РФ по агентскому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

В случае, если агент действует от своего имени, к отношениям применяются правила о договоре комиссии. Агент самостоятельно, от своего имени, ведет переговоры, заключает договоры с третьими лицами.

При этом из содержания этих договоров может не следовать, что он действует как агент. Исходя из формулировки ст.1005 ГК РФ возникают вопросы к определению понятия «за счет принципала».

«КЛИЕНТ» И/ИЛИ «АРЕНДАТОР» – организации всех форм собственности (юридические лица), индивидуальные предприниматели и физические лица, привлекаемые Агентом для заключения аренды помещений с Принципалом; «ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ» – совершение Агентом комплекса действий направленных на заключение Клиентом (Арендатором) договоров аренды помещений с Принципалом; «ДОГОВОР АРЕНДЫ» – любая сделка, совершённая между Клиентом и Принципалом, согласно которой у Клиента (Арендатора) возникает право на владение и (или) использование любого Помещения, принадлежащего Принципалу на законном праве, в том числе договор цессии, предварительный договор, соглашение о зачёте взаимных требований и т.

Рекомендуем прочесть:  Узнать о патент готова или нет

Договор аренды на основании агентских договоров

Размер арендной платы по заключаемым агентом аренды для принципала не подпадает под категорию крупных сделок либо сделок с заинтересованностью.

В агентском договоре указывается, что

«агент самостоятельно, по согласованию с принципалом, устанавливает величину арендной платы для арендаторов объекта»

. Вместе с тем в уставе принципала указано, что совет директоров принципала принимает решение о совершении сделок, связанных с возможностью отчуждения, обременения недвижимого имущества (в том числе договоров аренды).

Необходимо ли одобрение советом директоров принципала каждого аренды, заключенного агентом с арендатором от своего имени? Не будет ли нарушением для принципала неодобрение советом директоров аренды, заключенных агентом?

АО (принципал) заключило с другим АО агентский договор, согласно которому агент осуществляет управление недвижимым имуществом принципала (в том числе заключение аренды).

Публикации LegalNN

Согласно п.

1 ст. 1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Существенным условием агентского договора является определение действий, которые обязуется совершить агент.

Рекомендуем прочесть:  Декларация по садовым посторйкам

Совершение агентом юридических и иных действий по поручению принципала делает этот договор популярным в хозяйственной практике. Однако ГК РФ не раскрывает понятие «юридические и иные действия», что влечет много споров в квалификации договоров агентирования.

агент счета оплачивает от себя и затем перевыставляет ту же сумму (или рассчитанную пропорционально занимаемым площадям, если это предусмотрено с арендатором) арендатору.

с ндс. в счете и отчете пишет не «коммунальные услуги», а «возмещение расходов». прилагает копии документов, предъявленных ему коммунальщиками, и счет-фактуру. агентское вознаграждение, опять же, отдельно и без ндс, если агент упрощенец, и — с ндс, если на ОСНО Всем доброго времени суток!

Чтобы не создавать новую тему решил задать возникший вопрос в этой (заранее прошу прощения ТС).

Но вопрос созвучный с темой.

Договор аренды жилого помещения

Срок аренды определяется с “____” ________________200__ г. по “____” _____________200__ г. 2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1.

Предоставить в аренду принадлежащую ему на основании права собственности: (перечень документов) ______________________________________________________ жилье в пригодном для проживания состоянии с “____” _____________200__ г.

2.1.2. Осуществить содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями правил пользования жилыми помещениями. 2.1.3. Обеспечить предоставление коммунальных и других услуг. 2.2.1 Использовать сданную ему квартиру по назначению. 2.2.2.