Образец договора управления многоквартирным домом (часть 1)

Предлагаемая форма может быть использована для оформления проекта договора управления с управляющей компанией, которая была вновь избрана для управления многоквартирным домом. Стоит отметить, что также договор управления может содержать приложения.

Такие приложения содержат всю полную и необходимую информацию, наличие которой требуется для защиты интересов жильцов многоквартирного дома и наиболее качественного исполнения управляющих компанией своих непосредственных обязанностей. Для оформления договора с УК может использоваться прилагаемый образец или иная другая форма, не противоречащая нормам действующего законодательства и ЖК РФ.

Внимание, документ состоит из двух частей.

Образец договора управления многоквартирным домом 2019 жк рф

Что есть управление многоквартирным домом?

Вновь принятый Жилищный кодекс РФ не дает понятия «управление многоквартирным жилым домом», хотя этой области деятельности посвящен целый раздел. Для того чтобы дать определение какому-либо явлению, необходимо выделить его признаки.

Деятельность. Управление – это всегда деятельность, процесс, растянутый во времени. Временные рамки управления конкретным многоквартирным домом зависят от жизненного цикла дома – с момента его постройки и до момента сноса. Этот вопрос не урегулирован Жилищным кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество срок давности жкх

Однако, на основании сложившейся практики многоквартирным домом можно считать дом с двумя и более помещениями при наличии хотя бы одного собственника этих помещений.

Нюансы при заключении договора управления многоквартирным домом и его образец на 2019 год

Фактически система определяется на общем собранием собственников путем голосования. Принятое решение может быть изменено в любой момент путем очередного собрания жильцов. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Если обладателями квартир многоквартирного дома не было создано ТСЖ, то они сами могут заключать договор с управляющей компанией. Статья 162 Жилищного кодекса РФ устанавливает следующие возможные стороны такого договора: Существенные условия договора Управляющая компания должна обеспечивать комплекс мер, направленных на: осуществление работ и оказание услуг, связанных с управлением домом с большим количеством квартир; оказание услуг, направленных на содержание общедомового имущества; выполнение ремонтных работ этого имущества; оказание коммунальных услуг.

Договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией 2019

управления заключенные по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации: Договоры управления заключенные с застройщиком, действующие до подведения итогов конкурсного отбора: Архив информации о заключённых договорах управления: Продолжение формы 2.1. Общие сведения о многоквартирных домах Здесь. Собственник передает, а «Исполнитель» принимает на себя полномочия по управлению многоквартирным домом.

Рекомендуем прочесть:  Когда подавать уведомление о рвп

Оказание «Исполнителем» услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества, предоставление коммунальных услуг Собственнику помещения многоквартирного дома _______ по ул.

Договор управления многоквартирным домом – образец, приложения, форма

Скачать образец «народного» договора Вы сможете внизу страницы в конце статьи. Об авторе статьи: Константин Орлов, руководитель системы «Домсканер», которая подготавливает и проводит общие собрания собственников в тысячах многоквартирных домов по всей России. Главная проблема – жителям всегда предлагают свою редакцию договора управления, в которой они имеют меньше прав, а управляющая компания максимально снимает с себя ответственность и формы контроля.

Давайте кратко рассмотрим состав договора.

Состав (структура) договора описана в ст. 162 Жилищного Кодекса РФ и включает в себя 4 раздела: 1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома; 3) порядок определения цены договора , размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы; 4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.