Новгородские следователи заявили о — фабрикации начальством уголовных дел

Ситуация описывается на примере дела мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, против преследования которого выступали в центральном аппарате СК. Дело было закрыто ввиду отсутствия состава преступления, а глава города посчитал его попыткой заставить покинуть пост. «Это далеко не полный перечень „заказных“ уголовных дел, находящихся в Следственном управлении.

Основным „исполнителем“ по данным делам выступает отдел по расследованию особо важных дел, у которого на протяжении полутора лет нет постоянного руководителя. „Исполненные дела“ скидываются в районные отделы, где впоследствии тихо списываются в архив», — говорится в письме.

Фабрикация уголовных дел достигла угрожающих масштабов

Фабрикация уголовных дел и фальсификации доказательств достигла угрожающих масштабов, грозящих национальной катастрофой.

Гражданин, оказавшийся фигурантом уголовного дела, становится абсолютно беззащитен перед органами следствия. К примеру, в феврале внимание общественности привлекли появившиеся в СМИ и интернете записи с сотового телефон следователя Можайского ОВД Анастасии Баряевой, где та откровенно делилась с коллегой подробностями фабрикации уголовного дела против двух невиновных мужчин, осужденных на 7 и 8 лет. И таких случаев многие тысячи.

Следователь манипулирует возможностью избрать меру пресечения по своему усмотрению с целью добиться от обвиняемого нужных показаний, в том числе оговора других обвиняемых.

«Координатор правящей коалиции, олигарх Влад Плахотнюк нашел себе надежного партнера по фабрикации уголовных дел против оппозиционных политиков Молдовы в лице президента Украины Петра Порошенко», — заявил в среду на пресс-конференции в Москве лидер оппозиционной «Нашей партии», примар Бэлць Ренато Усатый.

Он сказал, что в отношении него прокуратурой Одесской области было возбуждено уголовное дело после того, как он побывал на экономическом форуме в Крыму.

Усатый объяснил «тесную дружбу» Плахотнюка и Порошенко «наличием у них в РМ общего бизнеса».

(Более подробно об этом читайте в следующих выпусках новостей агентства «ИНФОТАГ»).

Владельцы машин с иностранными и приднестровскими номерами, постоянно проживающие в РМ, с 1 января по 1 апреля 2019 г.

смогут растаможить транспортные средства со скидкой 70%. Причем, возраст машины значения не имеет, однако она должна быть ввезена в РМ не позже 1 ноября 2019 г.

Борьба с наркоторговлей: успех или фабрикация уголовных дел?

Сотрудники оперативных служб, выловив накурившегося или наглотавшегося таблеток потребителя наркотиков, доставляют его в отделение милиции и обрабатывают: угрожают возбуждением уголовного дела, запугивают, пытают.

А потом предлагают „помочь органам“: позвонить кому-нибудь из знакомых по „общему пристрастию“ к зелью и уговорить его продать ему дозу для „раскумарки“ [ Так на жаргоне наркоманов называется выход из состояния абстиненции. ]. Как правило, соглашаются предать другого человека люди, находящиеся в одурманенном состоянии, или те, у кого из-за длительного потребления наркотиков заметно ослаблена воля.

Проживающий в Турции Павел Окружко заявляет о фабрикации уголовного дела в отношении него сотрудниками ФСБ

«Несколько месяцев назад к моим родителям приходили сотрудники ФСБ и спрашивали обо мне, но я не придал этому значения, так как ни в каких делах, в которых могли быть заинтересованы сотрудники ФСБ я не был замешан», — говорит Окружко.

«Я проживаю на территории Турции уже два года, со своей семьей. В городе Аланья занимаюсь фрилансом.

Мы специально выбрали с семьей этот место, так как здесь теплый, мягкий климат.

и относительно не дорогая жизнь. Мое местонахождение может подтвердить мой арендодатель, мои соседи, также моя старшая дочь учится в турецкой школе и я ее практически ежедневно туда отвожу.

Фабрикация уголовных дел грозит национальной катастрофой

В качестве одного из примеров (а их тысячи!) он напомнил случай о появлении в феврале этого года в СМИ и интернете записей с сотового телефон следователя Можайского ОВД Анастасии Баряевой, она откровенно делилась с коллегой подробностями фабрикации уголовного дела против двух невиновных мужчин, осужденных на 7 и 8 лет.

«Мы констатируем, — говорит Бабушкин, — что гражданин, ставший обвиняемым по уголовному делу, практически не может избежать обвинительного приговора. Если же он находился под стражей, то не может избежать и реального срока независимо от того, виновен он в преступлении или нет.