Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Понятие миграционного учета и порядок его проведения регулируется ФЗ «О учете иностранных граждан в Российской Федерации». В данном ФЗ указано, что миграционный – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы ФМС . В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств. Зарегистрироваться человек с иностранным паспортом должен по конкретному адресу, где он временно живет.

Где можно встать на миграционный учет в спб

д.

66, общежитие №10, комн. 103, тел. +7 (812) 428 4758 Обращаем Ваше внимание, что при обращении в паспортно-визовый отдел для постановки на миграционный учет. продления пребывания на территории Российской Федерации ( получения многократной визы ) или оформления нового уведомления (при каждом новом въезде на территорию РФ и получении новой миграционной карты, а также при любом изменении учетных данных) Вам необходимо будет заполнить следующие формы : Заявление установленного образца (за подписью уполномоченного сотрудника факультета)

  1. Бланк Уведомления о прибытии (бланк должен быть распечатан на одном листе А4 с двух сторон).

Миграционный учет по месту пребывания

Все действия, касающиеся миграционного учета, осуществляются принимающей стороной.

Для этого ей необходимо представить следующие документы: На основании этих документов принимающая сторона составляет уведомление о прибытии и направляет его в территориальный орган ФМС. При этом не нужно оплачивать госпошлину. Если процедура прошла успешно, иностранный гражданин получает отрывную часть уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет.

Что делать, если нет принимающей стороны?

В таком случае можно самостоятельно встать на миграционный учет или обратиться к специалистам «АЛЬБУС ГРУПП».

Регистрация визы

Деловая виза — Постановка на учет осуществляется принимающей стороной (физ. или юр. лицо) Для этого хозяин квартиры (ответственный квартиросъемщик), обращается в местное отделение ФМС или любое отделение Почты России, заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина, на свой адрес и ставит иностранца на миграционный учет.

После того как иностранец покидает страну, не позже 2 рабочих дней со дня убытия, необходимо снять иностранного гражданина с миграционного учета.

(Максимальный срок единовременной регистрации не более 3 мес). Так же возможно регистрация в гостинице.

Приём миграционных уведомлений на почте (временная регистрация для Граждан СНГ)

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учёт в соответствии с 1.

федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года

«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

2.

постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

«Правила осуществления миграционного иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

3. постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.

их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания .

Список документов для постановки на регистрационный учет: уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место прибывания; копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; документы,

В общем порядке в течение 7 рабочих дней после пересечения границы иностранцем, Принимающая его сторона должна уведомить миграционную службу о прибытии гражданина другой страны. Для граждан некоторых государств установлены иные сроки, в течение которых нужно встать на миграционный учет (оформить временную регистрацию):

  1. Для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии — 30 дней;
  2. Для граждан Таджикистана – 15 дней.

Принимающей стороной могут выступать:

  1. Юридическое лицо.