Рейтинг НПФ Российской Федерации

составленный организацией «Эксперт РА». Он признан Банком России, Министерством финансов РФ и получил официальное одобрен ие ассоциаци и НА НАПФ.

Информация на данной странице собрана из открытых источников, в том числе — из рейтинга агентства «Эксперт РА». Какую информацию вы сможете почерпнуть про негосударственные пенсионные фонды?

Рейтинг покажет: выполняет ли фонд свои обязательства, насколько он надёжен, какова динамика его развития, насколько давно он основан, каков прогноз его деятельности на ближайшие годы, сколько клиентов сейчас у компании, какие суммы выплачиваются, каковы резервные сбережения и доходность.

Солнечный рай для пенсионеров

Продав жилье в пригороде Вашингтона за 385 000 евро, они купили дом в городке Кассань-Комто за 118 000 евро (136 880 евро).

Здание, построенное в 1842 году, первоначально служило амбаром, но затем было переоборудовано.

В доме четыре комнаты и две ванные.

«Я провожу время, занимаясь тем, что мне нравится. Я люблю готовить и каждый год делаю по несколько сортов варенья.

Ритм жизни здесь гораздо спокойнее, чем там, откуда мы приехали.

Есть время насладиться обедом и поговорить с друзьями.

Наш городок окружают пастбища, и иногда мы видим, как пасутся овцы.

Из их молока делают сыр рокфор»,— рассказывает Джек.

«Жизнь здесь дорогая, но мы не платим за кредит и живем вполне благополучно.

Самые лучшие страны для выхода на пенсию

Тройка лидеров рейтинга стран, в которых лучше всего выходить на пенсию, заняли Норвегия, Швейцария и Исландия.

Ежегодно перечень публикует подразделение банка Natixis — Natixis Global Asset Management.

В список вошли 43 страны мира с развитой экономикой, которые оцениваются с точки зрения продолжительность жизни, государственных затрат на здравоохранение, развитость, доступность и доходность пенсионных программ, ставки подоходного налога, государственного долга, ВВП на душу населения, уровня безработицы, а также равномерности распределения доходов среди населения.

Большинство стран рейтинга — 17 из 25 — находятся в Европе.

На четвертом месте — Новая Зеландия, на пятом — Швеция, на шестом — Австралия, на седьмом — Германия.

Выставка картин Василия Верещагина в Русском музее пропитана духом странствий, ощущением непостижимо огромного мира, неизведанности, стремлением познать и охватить.

Размер пенсии в разных странах

Более того в их умах понятие “нищета” взаимосвязано с понятием “пенсия”, и поэтому так много работающих до последнего дня пенсионеров. Ситуация в развитых и развивающихся странах совершенно иная, там для нормальной жизни зачастую достаточно минимальной пенсии. Российская пенсионная ситуация, пока, вызывает зависть только у Украины.

Президент этой страны, господин Янукович недавно заявил: «Россию нам, надо догонять по размеру пенсий». Благодаря тому, что в кризис пенсии в РФ не резали, а наоборот повышали, размеры средней трудовой и минимальной (социальной) пенсии значительно выросли.

Не большое увеличение происходит также за счет доплат и компенсаций.

Самая большая пенсия по старости в мире или где пенсионерам жить хорошо?

Главным направлением реформ считается ориентация на увеличение пенсионного возраста.

Рациональное зерно в этом есть, так как многие пенсионеры, выйдя на заслуженный отдых, продолжают работать – значит, у них ещё имеются для этого резервы здоровья.

Их опыт и навыки не идут ни в какое сравнение с тем, с чем приходят на производство молодые специалисты, поэтому умные руководители успешно пользуются таким резервом. Параметры, которые определяют благополучие пенсионеров во всём мире: стартовый размер пенсии, назначенный государством; наличие периодической индексации пенсионных выплат с учётом инфляции; льготы пенсионерам, которые они имеют, вне зависимости от размеров выплат; пенсионный возраст, который назначен с учётом продолжительности жизни в стране, размера потребительской корзины, уровня жизни.

В каких странах Европы пенсионерам живется лучше всего?

В Испании пожилые люди получают пенсию, размер которой в среднем составляет около €1000 .

Это меньше, чем во многих других государствах Европы, но стоимость продуктов в Испании несравнимо ниже, чем в других странах. Испанские пенсионеры традиционно имеют хорошее здоровье и получают высоко качественное медицинское обслуживание. Индекс качества жизни в стране один из самых высоких по Европе.

Средняя продолжительность жизни — 82 года. Испания привлекательна еще и тем, что пенсионеры получают бесплатные медикаменты.

В Швейцарии самый высокий уровень продолжительности жизни среди стран Европы — 82,5 года.

Где поселиться на пенсии?