Какие расходы разрешено учитывать при ЕСХН

Порядок признания и перечень расходов, уменьшающих налоговую базу по ЕСХН, в целом аналогичны порядку признания и перечню расходов, уменьшающих налоговую базу по единому налогу при упрощенке. В частности, правила, установленные для упрощенки, можно применять при списании: Единственным видом расходов, правила признания которых при применении ЕСХН и при упрощенке различаются, являются расходы на приобретение покупных товаров. Такие расходы уменьшают налоговую базу:

  1. по ЕСХН – сразу после оплаты приобретенных товаров поставщику (абз. 4 подп. 2 п. 5 ст. 346.5 НК РФ);
  1. по единому налогу при упрощенке – только после реализации приобретенных товаров покупателю (подп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ)

Госпошлина аренда земли

за 2014 г.

и 3 квартала 2015г. Исполнение сметы 2014 г. докладчик Мацокин П.А. Отчет ревизионной комиссии за 2014 г. Матюшкина Л. Голосование по оценке работы директора за 2014год.

Выборы ревизионной комиссии Организации для проверки ФХД за 2015г. Информация Правления о работе за последний год.: Отчет о Судебных процессах о запрете отстоя, сносе водных гаражей, прекращении водопользования. Доклад о работе Кадровой и Конфликтной комиссий.

— Соснина Г.А. Доклад Инженерно-технической комиссии: Реконструкция электросетей базы.

Нынешней редакцией НК РФ уплата госпошлины за указанные действия не предусмотрена.

Так, с 1 марта 2008 г. за осуществление кадастрового учета недвижимости и за предоставление в установленном порядке кадастровых сведений госпошлина не уплачивается. Не должна взиматься и плата за предоставление сведений государственного земельного кадастра. Эти пояснения содержатся в письме Министерства финансов РФ от 21.04.2008 N 03-05-04-03/19.

«Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях»

, N 14, июль 2008 г.

Copyright 2009 Help-Realty .RU.

All rights reserved. При использовании

Госпошлина за регистрацию договора аренды земельного участка

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 29.06.2015) (с изм. и доп. вступ. в силу с 30.07.2015) 22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 — 26, 28 — 31, 61 и 80.1 настоящего пункта: «КонсультантПлюс: Практический комментарий основных изменений налогового законодательства в 2015 году» Так, госпошлина за госрегистрацию прав, ограничений (обременений)

Как учесть расходы на покупку или аренду земли

В статье подробно рассмотрены и проанализированы варианты учета, особенности признания затрат в целях налога на прибыль, а также бухгалтерский учет расходов на покупку участка. Бухучет В бухучете землю отразите по первоначальной стоимости, в которую включаются: суммы, уплачиваемые продавцу в соответствии с договором; регистрационные сборы, госпошлины и другие аналогичные расходы в связи с приобретением и регистрацией прав на землю; затраты на оплату услуг организаций по изготовлению документов кадастрового учета; расходы на межевание; вознаграждение посреднику, через которого приобретен участок; платежи за предоставление информации о зарегистрированных правах; расходы на оплату услуг уполномоченных органов по оценке земли.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на судью

Организация арендовала землю под строительство, перечисляет арендную плату ежемесячно.

Договор аренды заключен пять лет назад, но до сих пор отсутствует даже проектная документация на строительство. Как учесть данные расходы в бухгалтерском и налоговом учете? В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ (далее — ЗК РФ) лица, которым предоставлен земельный участок, обязаны своевременно приступать к его использованию.

На основании п. 1 ст. 46 ЗК РФ аренда земельного участка прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены гражданским законодательством. Так, в силу пп.

Конференция ЮрКлуба

1. Договор купли-продажи нежилого здания гос.

регистрации согласно Гражданскому кодексу РФ не подлежит, соответственно, госпошлину не уплачиваем.

2. Госуслуга по регистрации перехода права собственности — размер госпошлины 15000 рублей. За госуслугой обращаются две стороны договора, соответственно, и продавец платит госпошлину 7500 рублей, и покупатель платит госпошлину 7500 рублей. 3. Госуслуга по регистрации права собственности — размер госпошлины 15000 рублей.

За госуслугой обращается покупатель, соответственно, он один и платит 15000 рублей. ИТОГО ПО ГОСПОШЛИНЕ: — 7500 — с продавца — 22500 — с покупателя.

Правильно ли рассуждаю? Следующий вопрос, связанный с первым.