Госпошлина за потерю водительского удостоверения стоимость

Сколько стоит восстановить права

Самый экономичный вариант — оформить восстановление ВУ через портал Госуслуг. Так как при территориальных подразделениях ГИБДД нередко работают коммерческие организации, которые в добровольно-принудительном порядке оказывают услуги по подготовке документов для обмена ВУ и оформлению квитанций на оплату госпошлины по тарифам, размер которых сопоставим с размером самой госпошлины.

Водительские удостоверения (ВУ) оформляются согласно приказам МВД России от 13.

Сколько реально стоит получить права

Для получения прав потребуется предоставить:

  1. данные российского паспорта;
  2. права (при их наличии);
  3. заявление по форме;
  4. медицинскую справку о пригодности к вождению;
  5. для лиц, не достигших 18 лет разрешение опекунов, родителей.

Прохождение медицинской комиссии Стоимость обучения на водительские права включает различные расходы.

Первая статья затрат – прохождение медицинской комиссии.

От заключения врачей будет зависеть пригодность к управлению транспортом, определенной категории.

Стоимость медкомиссии складывается из следующих пунктов:

  1. нарколог (наркологический диспансер) – 250-300 рублей;
  2. заключение медкомиссии – 1-2 тыс.
  3. сколько будет стоить психиатр (психоневрологическое отделение) – 250-300 рублей;

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Помимо госпошлины, будущему водителю придется еще заплатить за прохождение медосмотра. Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как можно проверять депортация

Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных. Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие: 16 лет – для категорий М и А1; 18 лет – для категорий А, В, С; 20 лет — остальные категории.

Почем права: госпошлина за ВУ в 2019 году

Кроме того, не стоит забывать, что права выдаются всего на десять лет, по прошествии которых их придется заменить. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2019 году оплачивается как при первой выдаче разрешения на управление транспортным средством, так и при продлении срока его действия. Существуют и другие обстоятельства, при которых за данный документ придется оплатить пошлину.

Это может быть утеря или кража прав, а также их восстановление после срока лишения. Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе в 2019 году обойдется дороже, чем за бумажное удостоверение.

Стоимость госпошлины за оформление прав

Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения.

Оплатить услугу придётся и при перемене индивидуальных сведений собственника. Определённые перемены в состоянии здоровья считаются поводом для приобретения ВУ.

Размер Водители, что желают поменять права, полагают, что стоимость госпошлины увеличиться.

Но, несмотря на кризис и финансовое положение в стране, повышение не планируется. На данный момент действуют такие цены: За пластиковое ВУ придется отдать 2 тыс. руб. За удостоверение международного типа – 1600 руб.

За временный сертификат, который действителен в периоде двух мес.

Госпошлина за водительское удостоверение

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей . Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей .

К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права. Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов.

Водительские права 2019: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники.

В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское удостоверение быстро и без очередей.

Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи.

Поэтому, если вы планируете оплатить госпошлину на месте, то желательно заранее подготовить необходимую сумму.