Возврат обуви в магазин без коробки и без чека

В соответствии со статьёй 25 Закона № 2300-I от 1992 года 7 февраля, вернуть обувь в магазин без чека можно и в случае, когда изъянов не обнаружено, если приобретённая вещь не подошла покупателю: Согласно второму пункту первой части данной статьи, покупатель вправе обратиться в магазин с просьбой о замене вещи на другую, отвечающую требованиям гражданина, до истечения двух недель с момента совершения покупки. При этом отсутствие платёжных документов или коробки из-под обуви не является основанием для отказа в замене товара, так как закон позволяет лицу ссылаться на показания свидетелей.

Можно ли вернуть товар без чека если оплата была картой

Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу. Покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар, если со дня его покупки прошло менее 14 дней.

Такие частые покупки обуви

Обычно при твердом намерении обратиться в органы роспотребнадзора или местное общество по защите прав потребителей, магазин предпочитает сделать так, как потребует покупатель, не поднимая шумихи. Особенно сильно на современном потребительском рынке свой авторитет ценят крупные торговые точки, занимающиеся продажей обуви.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды квартиры один лист

Ведь в 2015 году были приняты меры по усилению ответственности за нарушение прав потребителей.

Возврат обуви надлежащего качества в магазин. Необходимо помнить, что таким образом можно потребовать только возможности обменять товар на аналогичную модель, отличающуюся по той характеристике, которая не подошла.

Можно ли обменять товар без чека

Особенно это касается случаев отсутствия в продаже аналога на момент обращения заявителя.

Существует ли возможность обмена приобретенной продукции при отсутствии документа, доказывающего факт совершения покупки? Но осуществить процедуру возможно в рамках указанного Законом времени и абсолютной целости и сохранности товарного вида, фабричных ярлыков и пломб, т.е.

продукция не должна эксплуатироваться. Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают.

Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его.

Как вернуть обувь в магазин без чека? Как вернуть товар в магазин без чека?

При этом товаровед объяснила, что если бы была коробка, то она бы приняла обувь без вопросов.

Вообще, по закону вы имеете право вернуть товар при наличии свидетелей и без чека. Но он должен быть в той комплектации, в которой вы покупали. Согласно »Закону о защите прав потребителей» товар можно вернуть в течении 14 дней, но при этом должен быть сохранён товарный вид, нет повреждений, сохранены пломбы и т.д.

(более подробно — в законе) при наличии чека. А т.к. чек сохраняет далеко не каждый, то и без него также есть шанс вернуть товар. Если есть хоть какой-нибудь документ (инструкция по эксплуатации, тех.паспорт и т.п.)

По какой причине торговые работники так настойчиво просят показать этот документ?

Кассовый, или заменяющий его товарный, чек – это первичный документ, содержащий важную информацию о покупке. Он имеет уникальный порядковый номер, а его учет подлежит строгому контролю, согласно нормам бухгалтерского права. В каких случаях возможен возврат обуви в магазин Федеральный закон «О защите прав потребителей», вступивший в силу в 1992 году за номером 2300-1 (ЗПП), описывает две причины, по которым продавец может принять ранее купленный товар (в нашем случае – обувь) обратно: Можно ли вернуть обувь без коробки и чека Упомянутый нами закон устанавливает и условия, которые покупатель обязан выполнить, чтобы у него приняли товар: В законе ничего не сказано об упаковке товара, а потому требовать ее наличия, как и платежного документа, продавец не имеет права.

При этом товаровед объяснила, что если бы была коробка, то она бы приняла обувь без вопросов.

Вообще, по закону вы имеете право вернуть товар при наличии свидетелей и без чека. Но он должен быть в той комплектации, в которой вы покупали. Согласно »Закону о защите прав потребителей» товар можно вернуть в течении 14 дней, но при этом должен быть сохранён товарный вид, нет повреждений, сохранены пломбы и т.д.

(более подробно — в законе) при наличии чека. А т.к. чек сохраняет далеко не каждый, то и без него также есть шанс вернуть товар.