Как поступить если работодатель не выплачивает зарплату

Вы заработали, они не выплачивают? Жалуйтесь!

Согласно ст. 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) заработная плата — это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время. Пунктом 4 ч. 1 ст. 55 ТК установлено требование, согласно которому при организации труда работников наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

Как поступить если работодатель не выплачивает зарплату

Можно сказать, что в этом вопросе существует определенное взаимопонимание между работодателем и сотрудниками. В некоторых компаниях периодически практикуется подобные «неформальные» взаимоотношения.

Работники по умолчанию «входят в положение», через какое-то время зарплату все же выплачивают в полном объеме, в худшем случае — выдают частями в несколько заходов.

Совсем другая история, когда выплаты задерживаются на месяцы.

Здесь сотрудники становятся заложниками ситуации. Особенно актуально это для небольших компаний, где доход напрямую зависит от успешной реализации проекта, за который клиент платит.

Что делать, если не платят зарплату?

– Если вам не выплачивают в срок заработную плату, вы вправе обратиться либо в инспекцию по труду (например, в Минское областное управление департамента государственной инспекции труда), либо в прокуратуру г.Жодино.

Рассмотрим второй вариант. Схема подобного обращения проста: человек приходит к нам и пишет заявление на имя прокурора, мы проводим проверку и, если факты подтвердились, выносим нанимателю предписание о необходимости соблюдения Трудового кодекса (далее – ТК). Пунктом 4 статья 55 ТК в обязанности нанимателей при организации труда работников вменяется: выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

Бесплатные советы: Что делать, если вам не выплатили зарплату

Однако даже там, где политическая борьба не влияла на выплату заработной платы все время политического противостояния – то есть у частных предприятий и предпринимателей, негосударственных организаций, коммерческих компаний – проблемы с начислением законного вознаграждения работникам появятся неизбежно в период «перезагрузки» экономики. Как вас обманывают Некоторые работодатели откровенно мошенничают, другие пытаются выйти за счет невыплаты зарплаты из сложных финансовых обстоятельств.

Причин много, как и возможностей вас обмануть. Их всегда было много, а теперь станет еще больше. Вот, например: вы ищете работу.

Что делать и куда обращаться, если не платят зарплату

Работники, в свою очередь, обычно не имеют представления, что делать и куда обращаться, если не платят зарплату. Трудовой договор Трудовой договор – это основной документ, подтверждающий наличие у работника и работодателя взаимных прав и обязанностей.

Как правило, в договоре указывается размер заработной платы и порядок ее выплаты – конкретное число месяца. Если работодатель не платит зарплату, то при наличии на руках копии трудового договора, подписанного работодателем, работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в уполномоченные государственные органы или суд за защитой своих прав и взысканием задолженности с работодателя.

Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?

Наша компания занимается производством и монтажом наружной рекламы, организацией деловых и образовательных мероприятий — сегодня в ней работает восемнадцать человек.

Два месяца назад, впервые за семь лет нашего существования, мы начали задерживать зарплату. Сейчас мы производим выплаты с опозданием в полмесяца или месяц. Такая ситуация неприятна как сотрудникам, так и руководителям.

Мы для себя решили, что в первую очередь надо быть открытыми с командой. Нам пришлось сократить должности четырёх сотрудников ради оптимизации работы.