Как позвонить отделении полиции о пропаже жены с ребенком

Куда обращаться, если пропал человек? Последовательность действий

Существует распространенное заблуждение, что обращаться в полицию нужно только спустя три дня после пропажи человека. Это серьезная ошибка: принимать меры нужно как можно скорее после пропажи. На самом деле никаких временных ограничений не существует: дежурный сотрудник ОВД должен принимать заявления о пропаже в любое время и в любой день, независимо от того, насколько давно человек пропал.

Можно обратиться с заявлением в любое отделение полиции или позвонить по номеру 02. Уже при подаче заявления сотруднику уголовного розыска необходимо подробно изложить обстоятельства пропажи и всю информацию об исчезнувшем человеке.

Сотрудники полиции обязаны принимать такого рода заявления сразу же.

В тех случаях, если полицейские отказывают в принятии заявления, граждане могут позвонить по номеру «102» и рассказать оператору об отказе дежурного. Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников. Сигналом к началу действия служат следующие факторы: если близкий человек не вернулся вовремя домой, с ним нет связи и никто из знакомых, друзей и родственников не может подсказать где он находится.

В этом случае медлить нельзя, нужно: Принять заявление (вне зависимости от места исчезновения, давности исчезновения и вне зависимости от того, кто является заявителем: родственник, друг или знакомый); Зарегистрировать заявление , после чего заявитель вправе узнать его регистрационный номер и ФИО принявшего работника; Организовать и провести оперативно-розыскные мероприятия , включающие осмотр места исчезновения, опрос граждан, которые могут иметь информацию о случившемся, получение данных с технических каналов связи, изучение документов и вещей исчезнувшего.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли уволить при ипотеке

Если пропал человек в Москве, куда обращаться?

Алгоритм действий

Учтите, что даже самые незначительные, по вашему мнению, детали могут быть полезными для сыщиков. После того как дежурный примет заявление, необходимо дождаться выдачи талона, который и подтверждает факт регистрации письменного обращения.

Время от времени интересуйтесь у следователя о результатах поиска. Если же вам однозначно стало известно, что ваш пропавший друг или родственник стал жертвой преступников, то следует незамедлительно обращаться в органы прокуратуры. Итак, вопрос о том, куда обращаться, если пропал человек в Москве, мы рассмотрели.

Но после совершения всех формальных процедур необходимо отслеживать ситуацию.

Заявление о пропаже человека в полицию

Последовательность действий следующая: Кто и когда может подать? Сообщение об исчезновении без вести подается в любое ОВД, вне зависимости от того, по какому адресу зарегистрирован его составитель. Полиция обязана принять любое заявление.

Не важно, насколько полно в нем отображена информация о пропавшем человеке и насколько сильно заявитель заинтересован в его поисках. Отказ в принятии документа является незаконным и наказывается по нормам Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ. Какая информация должна быть отображена в заявлении?

Образец заявления Образец заявления вы можете скачать по ссылке в конце статьи.

Мобильная версия ая ->

Список телефонов, которые могут понадобиться, мы приведём в конце материала. Человек не пришёл вовремя, связи с ним нет. Что делать? – Если ребёнок ушёл и не вернулся, просим родителей обращаться в полицию незамедлительно, даже если он уже не раз уходил из дома, – говорит Оксана Воробей.

– Потому что ребёнку может оказаться нужна помощь – он может провалиться в люк, заблудиться в лесу, стать жертвой преступления.

А если мне кажется, что подросток просто треплет мне нервы и скрывается у друзей?

Я обратился в полицию, что ещё я могу сделать? Как мне помочь поискам? Вспомните и расскажите как можно больше информации, которая поможет найти пропавшего.

Могут ли вызвать в милицию, позвонив по телефону?

Хотите ждать повестку? Ждите. Но при необходимости повестки вручают очень быстро. И не только на дом. ))) — 4 года назад

Прочитал.

Одна лирика не профессионалов. Ни одной ссылки на нормы права.

Вызвать могут и не по повестке, так как сотрудники полиции действуют в рамках закона о «Полиции».

Вызов осуществляется на основании нормы, закрепленной в ст.13, где сказано, что «полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права.

Что делать, если пропал человек?