Какие нужны документы для приватизации комнаты

Как приватизировать комнату в общежитии?

Жилищным законодательством установлены обязательные условия, при которых возможна приватизация комнаты в общежитии. К таким условиям относятся:

  1. общежитие используется по прямому назначению – то есть для проживания в нем граждан.
  2. ранее, до передачи дома на баланс муниципалитета, общежитие находилось на балансе у государственного или муниципального предприятия;
  3. общежитие, в котором находится комната, должно находиться на балансе муниципалитета и не принадлежать специализированному жилищному фонду;

Кроме всего прочего, комната, которую планируется приватизировать, должна иметь статус жилого помещения.

Приватизация общежитий

Организация и строительство общежитий была обусловлена главным образом невозможностью обеспечения всех граждан, которые нуждались в жилье, отдельными жилыми помещениями.

Поэтому было признано целесообразным использовать, при необходимости, как семейные общежития для временного обеспечения жилыми помещениями малых семей, жилые дома для малосемейных. Решение об этом должна была принимать администрация и профсоюзный комитет до начала сооружения дома, а соответствующее использование жилых домов для малосемейных должно было осуществляться после их регистрации как общежитий. Если такое решение не принято, жилой дом заселялся как обычный и на него распространялся правовой режим, установленный для жилых домов и жилых помещений государственного и общественного жилищного фонда согласно с требованиями действующего жилищного законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Лицензирование скважины на воду

Какие нужны документы для приватизации комнаты

+ потому что мы работаем быстро и профессионально . Бесплатная приватизация заканчивается 1 марта 2019 года — не откладывайте на завтра, звоните уже сегодня!

Приватизация – это первичная сделка на рынке, при которой жилая недвижимость переходит в собственность частного лица.

Приватизация является самой главной процедурой для последующих операций над недвижимостью. В 1991 году был принят закон «О приватизации жилищного фонда в РФ», с тех пор в стране началась активная приватизация жилья.

Как приватизировать комнату в общежитии в Украине

Только в прошлом году украинцы получили 1670 разрешений на приватизацию жилья в общежитиях, в целом на 125,3 тыс.

помещений. Причем, по данным Госстата, в прошлом году они успели приватизировать 62,9 тыс. помещений. Кто имеет право приватизировать жилье в общежитиях Право на приватизацию жилых помещений в общежитиях, являющихся объектами права государственной и коммунальной собственности, имеют граждане (и члены их семей), которые не располагают собственным жильем, не использовали право на бесплатную приватизацию государственного жилого фонда, находятся (находились) в трудовых (служебных) правоотношениях с предприятием, которое предоставило им право проживать в общежитии, и длительное время (то есть пять лет и более) на законных основаниях зарегистрированы по месту жительства в общежитиях.

Объем необходимых для приватизации бумаг определяется не только на федеральном, но также на местном уровне.

Это значит, что в разных регионах могут потребоваться и разные документы.

Кроме того, колоссальным значением обладают индивидуальные обстоятельства, при которых происходит переход имущества во владение гражданина. Но можно перечислить минимум документов, необходимых при приватизации: Заявление на приватизацию .

Важно, чтобы этот документ был заполнен в согласии со всеми правилами, иначе его могут попросту не принять. Поэтому при его заполнении следует опираться на примеры, широко представленные в сети интернет.

Отдельные объекты недвижимости переоформляются в собственность на возмездной основе – путем проведения публичных торгов, с заключением договора купли-продажи.

Понятие Юридический термин «приватизация» был введен в 1991 г. Он предполагает передачу недвижимого имущества – прежде всего, объектов жилищного строительства и предприятий, в частную собственность. Сроки такой процедуры продлевались неоднократно.