Какие районы краснодарского края входят в программу по переселению

Сайт Русского Союза в Киргизии

RUSSKG.RU — По состоянию на 24 февраля 2019 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов.

см. также Утвержденные программы

Региональные программы переселения соотечественников . согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2019 году и в последующие годы.

Ниже приведен самый полный перечень региональных программ переселения соотечественников в Россию с возможностью перехода (клика) на содержание программ для точного ознакомления с условиями и требованиями. предъявляемые в регионе.

Александр Иванов, russkg.ru

Информация создана 3 января 2013 года и постоянно обновляется

Какие районы краснодарского края входят в программу по переселению

Проект переселения «Городские округа»: Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский.

Проект переселения «Муниципальные районы»: Анучинский, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Яковлевский.

Проект переселения «Профессиональное образование» реализуется на территориях вселения Приморского края, включенных в проекты переселения «Городские округа», «Муниципальные районы», и во Владивостокском городском округе

Перечень субъектов Российской Федерации, реализующих Госпрограмму, будет расширен по мере утверждения соответствующих региональных программ переселения.

Утвержденные региональные программы

С содержанием региональных программ переселения соотечественников в Российскую Федерацию можно ознакомиться по следующим ссылкам:

Субсидии по Программе переселения из городов Норильск и Дудинка

Кто может стать участником программы?

Участниками программы переселения могут стать граждане России, проживающие в Норильске, которые состоят на учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в соответствии с Федеральным законом №125-ФЗ

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

. Участие в программе на 2011-2020 годы добровольное и носит заявительный характер.

2. Кто имеет право на получение социальной выплаты? Получить социальную выплату могут граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 01 января 1992 года; имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, те, кто не имеет жилого помещения в других регионах России или нуждается в его улучшении и не получавшие социальные выплаты на эти цели с использованием средств федерального, краевого, местного бюджетов и средств «ГМК Норильский Никель». 3.

Утвержден план Краснодарского края по переселению соотечественников

Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России.

В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.

«В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания»

, — говорится в справке к документу.

Уточняется, что принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию.

Краснодарский край

Об этом на коллегии службы заявил начальник управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю Алексей Чебураков. Право на переезд на территорию края и ускоренное получение российского гражданства получат соотечественники, в первую очередь, жители бывших республик СССР, а также соотечественники, временно или постоянно проживающие на Кубани, и имеющие статус временного убежища, РВП или вида на жительство.

В реализации программы участвует весь .

Непосредственная работа по программе начнется со второго полугодия 2019 года. До этого времени специалисты ФМС пройдут обучение в Волгоградской области, которая уже несколько лет участвует в программе, также будет наработана необходимая нормативная база на уровне региона.