Процедура купли-продажи дома с земельным участком: от оценки недвижимости до передачи денег

поскольку сделка может обернуться потерей права собственности на приобретенную недвижимость. Рассмотрим пошаговый порядок действий.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно ! Более затратный вариант – обратиться к профессиональному оценщику: в этом случае владелец дома или получит официальный документ – Отчет об оценке, который включает не только характеристики объекта, но и анализ рынка. Местоположение: развитость инфраструктуры в районе, транспортная доступность, экологическая обстановка, близлежащие объекты.

Нужно ли вам межевание, или можно обойтись без межевания?

Чтобы обоснованно доказать соседям что вы не нарушали границ их собственности необходимо провести работы по межеванию, для вас подготовят план вашего участка из которого станет ясно что чужую площадь вы не захватывали.

  1. Вы решили продать свой земельный участок.
  2. Вы решили оформить свой земельный участок по дачной амнистии (приватизировать). То есть вместо старого свидетельства получить кадастровый паспорт и новое свидетельство на землю. Вы знаете границы своего участка, у вас стоит забор, нет споров с соседями. В этом случае нет необходимости проводить межевые работы, незачем тратить лишние деньги и время

Как оформить покупку земельного участка

Хотя можно обратиться к нотариусу (только по месту нахождения участка). Это гарантирует правильность составления договора и ускорит процесс регистрации сделки в Федеральной службе регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Как пояснил юрист Юридического Агентства «Глоссарий» Руслан Дворецкий, 7 мая 2010 г.

нотариат и Росреестр подписали совместный протокол от №1, согласно которому нотариус при оформлении договора купли-продажи проводит дополнительный правовой анализ документации, а сделка, оформленная нотариусом, регистрируется в Росреестре в течение трех рабочих дней. Если же обойтись без нотариуса, то регистрация может затянуться на 10 рабочих дней.

Многофункциональные центры Санкт-Петербурга

В итоге потеряли время и деньги,мало того грубят,и перебивают,не дают слово сказать,пришлось даже на телефон записывать эту комедию.

Когда я попросил в письменной форме дать мне отказ,то сослались на то что этого не делают и вообще консультаций не дают!Придётся теперь отпрашиваться с работы и опять тратить время и деньги!Зачем вообще нужны такие организации,за которые платим мы,налогоплательщики. Да и когда узнали по какому мы звонили номеру 8125739057(тот что на сайте) вообще сказали что это не их номер!И начали звонить при них,и не могли три часа вообще дозвониться. Вообще сложилось такое впечатление что денег хотели.

Имущественный налоговый вычет – 2019

Например, если ИП применяет упрощенную систему налогообложения, то получить налоговый вычет он не сможет. Если налогоплательщик купил квартиру в 2013 году, а свидетельство о регистрации получил в 2014-м, то начиная с 2014 года он имеет право получить имущественный налоговый вычет.

  1. Декларация 2-НДФЛ, в которой указаны доходы и уплаченные налоги
  2. Декларация 3-НДФЛ, в которой указывается, что приобретено имущество, уплачены налоги и что полагается определенная сумма имущественного налогового вычета
  3. Паспорт
  1. Договор долевого участия в строительстве, либо договор уступки права требования
  2. Платежные документы.

  3. Акт приема-передачи, либо другой документ, подтверждающий передачу объекта от застройщика участнику

Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом

Для того чтобы понять, куда идти и с чего следует начать, требуется значительное время. Нередко, из-за незнания процедуры, приходится получать некоторые бумаги по нескольку раз: у всех документов различные сроки действия, и, пока получаешь один, другой становится недействительным.

В результате срок оформления документов затягивается. Как устанавливает абз. 2 ч. 1 ст.

36 Земельного кодекса РФ: граждане-собственники зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию земельных участков. До начала земельной реформы, ознаменовавшейся принятием Закона РСФСР от 23 ноября 1990 г.