Плесень на стене в квартире, не работает вентиляция, перепады напряжения: что делать и куда обратиться?

Плесень или грибок на стенах очень часто возникают в угловых квартирах первых и последних этажей. Связано их образование с избыточной влажностью, плохими отоплением и вентиляцией. Все эти услуги нам в должной мере должен предоставлять ЖЭК.

И, следовательно, если данные неприятные образования возникли в вашем жилище, незамедлительно обращайтесь в свою домоуправляющую компанию.

Итак, что делать и куда стоит обращаться, если на стенах в квартире появилась плесень?

Если сотрудники ЖЭУ никак не реагируют на ваши просьбы, хотя должны, ведь мы каждый месяц оплачиваем коммунальные платежи, то надо писать заявление в надзирающие органы.

Куда обращаться если в квартире плесень

P.S. По поводу грибка\плесени есть положительное судебное решение (Решение по иску гр. Шумиловой из г. Урай ХМАО — Югра к заказчику по устранению недостатков в построенном доме и взысканию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью), размещенное на http://www.tsg-lider.ru/2008/09/04/vstat-sud-idet.html Если ЖЭК не реагирует на заявления по случаю наличия грибка, то выявлением причин его появления занимается Жилищная инспекция.

Рекомендуем прочесть:  Чем лучше независимая экспертиза

Надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм осуществляют Санитарно-эпидемиологических службы (Госсанэпиднадзор России), которые являются подразделениями Роспотребнадзора, если я не ошибаюсь.

Появилась плесень на стене в квартире: что делать и куда обращаться

Однако, существует и большое количество патогенных плесневых грибов, которые могут завестись и размножиться в домашних условиях, провоцируя в дальнейшем порчу имущества и оказывая негативное влияние на здоровье человека и домашних животных. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)333-45-16 доб.214 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Обнаружить плесень на стене в квартире не составляет труда. На стенах, потолке, мебели или ином имуществе можно увидеть пятна белого, серого, зеленоватого или черного цвета.

Плесень в квартире, чем опасна

? Она разрушает стены, мебель, конструкции из дерева, деревянные изделия разрушаются быстрее всех и чаще покрывается синеватым цветом, особенно этому подвергается сосна, идет ликвидация даже самих зданий, сооружений. Благодаря спорам плесневых грибов, которые летают по воздуху и попадая на влажную территорию начинают развиваться.

Лучше сразу принимать мгновенные действия по решению этой глобальной проблемы. В какой-то степени мы уже говорили, что плесневые споры попадают во влагу, через воздух, проникая к нам внутрь, и приводит к нехорошим последствиям.

Как убрать плесень со стены в квартире?

Если вы вызвали специалиста, в составленном им акте будет содержаться причина появления плесени.

Чаще всего плесневый грибок, поражающий поверхность жилого помещения и мебели внутри, возникает в связи с повышением сырости в квартире.

  1. недостаточной вентиляцией;
  2. нарушением строительных технологий при возведении дома (характерно для новостроек);
  3. нарушением герметичности стыков фасадных стен (характерно для панельных зданий);
  4. накапливанием большого количества конденсата в ванной или кухонном помещении при готовке (проблема также обычно связана с недостаточной вентиляцией комнаты).
  5. повышением уровня сырости в подвале (для квартир, расположенных на первом этаже);
  6. плохой циркуляцией воздуха (при неправильной установке двери между кухней и жилой комнатой);
  7. плохой работой вытяжки (воздуховода);

После точного определения причины можно начать действовать.

Конференция ЮрКлуба

Какого года постройки дом? 5. Квартира Вами была приватизирована или вы ее купили или вы являетесь нанимателем? Обычно на торцовые стены вешают дополнительные секции батарей отопления — правда, когда ниш в стенах нет — тогда уменьшается полезная площадь, если к этой стене надо ставить мебель.

Может быть, по проекту там дополнительные батареи и были заложены, да строители не стали делать.

Строители — они такие. В нашем доме, к примеру, в нарушение СНиП, строители не сделали у здания два температурно-деформационных шва в местах изгиба здания, из-за чего на 5-м этаже поперечные несущие стены во многих местах уже полопались на всю толщину от пола до потолка.