Куда подавать заявление на аренду земельного участка

Куда подавать заявление на аренду земельного участка

А мы опасаемся, что уже могут обьявиться желающие и будет аукцион. Можем ли мы потребовать ускорения процесса, так как на сегодня у нас уже должно было быть положительное решение. Соседние участки уже начали строительство. Какой документ регламентирует сроки и санкции за их несоблюдение.

Спасибо. 17 Мая 2013, 09:52 Бриз Александра, г.

Южно-Сахалинск Ответы юристов (8)

Прежде всего, вам обязаны были ответить в течение 30 дней с момента поступления вашего обращения в компетентный орган.

если земельный находиться в городе (в Красноярске, например, этим занимается департамент градостроительства администрации города), либо в администрацию района по месту нахождения земельного участка, если участок не в городе. Заявление лица, заинтересованного в предоставлении земельного участка, должно содержать следующие сведения: предполагаемый размер земельного участка, предполагаемое местоположение земельного участка, испрашиваемое право на земельный участок (собственность или аренда), копия паспорта. Форму заявления можно скачать на сайте администрации Вашего города.

Таким образом, получается, что Вам надо писать заявлению по поводу вполне определенного земельного участка, нельзя просто спросить у администрации, где можно построить дом.

— свидетельство о государственной регистрации юридического лица; — выписка из государственного реестра о юридическом лице; — доверенность на представление интересов компании в Московском комитете; — выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о правах на здания, строения, сооружения, находящиеся на арендованном земельном участке; — свидетельства о праве собственности на указанные нежилые объекты; — выписка из ЕГРП о правах на земельный участок; — ранее заключенный договор аренды земельного участка; — кадастровый паспорт земельного, либо кадастровая выписка о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него; — перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на участке с указанием их кадастровых (инвентарных) номеров и адресных ориентиров.

Как получить Многодетной семье землю? Состоящих из троих детей и матери?

секрета нет,но кто предоставляет участки,я не буду афишировать здесь контактами,люди также тоже разные бывают,вы меня поймите Добрый день, Предоставление земельного участка за третьего ребенка происходит в порядке, описанном в приложении 12 к постановлению Правительства г.

Москвы от 15.05.2012 № 199-ПП. Органом, осуществляющим функцию по оказанию данной услуги гражданам, является Департамент земельных ресурсов г.

Москвы. Содержание заявки на оформление бесплатно

В документе, где заявитель ходатайствует о выделении ему земельного участка, гражданину необходимо отразить следующую информацию: наименование государственного органа, в адрес которого направляется документ; ФИО заявителя; паспортные реквизиты; СНИЛС; полный почтовый адрес; адрес электронной почты; номер телефона; сущность просьбы; адрес территории; кадастровый номер территориальной зоны; перечень зданий, расположенных на; список документов, приложенных к заявлению; способ извещения заявителя о результате рассмотрения заявления; дату подачи заявки.

Как получить налоговый вычет при покупке земельного участка?

до 2014 года . Сумма вычета

Российским законодательством определена предельная сумма, с которой можно вернуть деньги.

Здесь имеют принципиальное значение сроки покупки. Для граждан, ставших владельцами до 1 января 2014 года, она равна 6 млн. руб. Действующим законодательством определена и максимальная сумма от стоимости жилого дома, с которой может быть начислен вычет.

В статье 17 Федерального закона « О социальной защите инвалидов в Российской Федерации » записано: « . инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства ».

В общем, Михал Михалыч пошел в районную администрацию и подал заявление. Каково же было его удивление, когда ему ответили отказом. Михал Михалыч настолько был уверен, что местные чиновники отказали ему незаконно, что решительно направился в городской суд и подал иск к районной администрации о предоставлении ему земельного.

Представитель районной администрации иск, естественно, не признал.