Автомобильный юридический консульт

Таким образом согласно договора кредит обеспечивается залогом — автомобилем. И в случае невозврата суммы целиком или частично банк-кредитодатель имеет право на возвращение залога.

При этом договор залога не прекращается, даже если собственник автомобиля сменился по договору купли-продажи. Как защититься от покупки автомобиля в залоге Практически все банки страхуются от продажи залогового имущества, оставляя у себя оригинал ПТС (Паспорта транспортного средства).

Причем парадокс заключается в том, что это не гарантирует, что машину не продадут.

Собственник может запросто получить дубликат ПТС, и продать машину с ним.

Как не купить кредитный автомобиль и не попасть на удочку мошенников?

И тогда по решению суда вас могут просто лишить, теперь уже вашего железного друга, без выплаты каких либо компенсаций.

Несмотря на то, что вы являетесь, по сути, «Добросовестным» приобретателем. Остается обращаться в суд на человека, продавшего вам такой кредитный (под залогом) автомобиль .

Но, это дело весьма хлопотное, да и прежнего собственника велика вероятность, что вы уже не найдете, даже с полицией. В этой статье, я хочу рассмотреть возможные признаки, когда вам хотят продать кредитный автомобиль и пытаются тщательно это замаскировать. Начну с того, что официальных путей для проверки у вас просто нет.

Как правильно купить автомобиль, находящийся в залоге

Если автомобиль приобретался новым в салоне с помощью автокредита, негативные последствия покупки такой машины с аукциона стремятся к нулю. Гораздо выше вероятность получить автомобиль в плохом техническом состоянии: продавец, само собой, не имеет полного представления о неисправностях авто.

Покупателю зачастую приходится составлять мнение о состоянии лота только по аукционной карточке: учтите это. Если автомобиль прошел через многие руки и уже потом стал предметом залога, имеет смысл проверить всю историю автомобиля, хотя бы за последние 2-3 года. Надеяться на банк в этом случае не стоит: финансовые компании тоже допускают промахи, а подавляющее большинство заявок на автокредиты до сих пор рассматривают люди, а не скоринговые программы.

Аукционные площадки бывают банковские (например, площадки Сбербанка и ВТБ24 ) или частные.

Купил автомобиль, находящийся в залоге

Автомашину, надо полагать, у него уже отобрали на основании вступившего в силу судебного решения и в результате нескольких ошибок, которые он в свое время допустил. Итак, наш герой купил свой автомобиль у фирмы, торгующей преимущественно подержанными автомобилями, и заплатил стоимость в полном размере.

Причем у него не было никаких оснований сомневаться в правомерности действий продавца. Согласно содержанию договора купли-продажи продавец являлся собственником автомобиля и обязан был действовать в соответствии с Правилами регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД (утверждены Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001).

Купили с мужем машину, а она в залоге у банка

В силу ст.

348 ГПК РФ взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований залогодержателя (кредитора) может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельствам, за которые он отвечает. Обращение взыскания не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.

Если не доказано иное, предполагается, что нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества при условии, что одновременно соблюдены следующие условия: 1) сумма неисполненного обязательства составляет менее чем пять процентов от размера оценки предмета залога по договору о залоге; 2) период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом, составляет менее чем три месяца.

Продажа залоговых автомобилей

Цены на такие машины ниже, чем средние на рынке Казахстана.

И потому покупка транспортных средств, которые были авто залогом, всегда оказывается выгодной. Выступавшие в качестве залогового имущества авто могут быть разных марок и классов, что позволяет каждому покупателю выбрать подходящий вариант.

Алматы. Bentley. Arnage. 2003 г.

вып. объём 6.7 л. КПП автомат. пробег 3 тыс. км. Алматы. Land Rover. Range Rover Sport. 2006 г. вып.

объём 4.0 л. КПП типтроник. пробег 68 тыс. км. Алматы. Mercedes-Benz. Viano. 2007 г. вып. объём 3.0 л.