Лицензирование скважины на воду

Лицензирование скважины

Компания БИИКС оказывает услуги по оформлению следующих документов на скважину. 1. Оформление разрешительных документов на право бурения артезианской скважины и получение лицензии на право пользования недрами (строительство и эксплуатация водозаборной для производственных и хозбытовых нужд).

2. Получение для Заказчика пакета разрешительных документов и соглашений для санкционированного бурения артезианской на территории, принадлежащей Заказчику, в месте, согласованном с районным или городским Территориальным Отделом Роспотребнадзора, в том числе:

  1. Выполнение согласования расчета водопотребления и водоотведения для предприятий, дачных и садовых товариществ
  2. Заключение на проектирование артезианской скважины
  3. Акт обследования земельного участка под проектируемый водозаборный узел
  4. Проект на бурение и ЗСО к скважине
  5. Лицензия на геологическое изучение недр и право пользования недрами для добычи подземных вод
  6. Передача акта согласования и документа Заказчику
  7. Выдача Паспорта на пробуренную

Лицензия и разрешение на бурение скважины

Поэтому перед оформлением лицензии решается вопрос о целесообразности бурения самой. Лицензии на право пользования недрами для добычи подземных вод, в соответствии с Законом РФ от 21.02.1992г.

N 2395-1 (ред. от 13.07.2015) «О недрах» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2018), и нормативными актами Московской области, оформляются на юридических и физических лиц . являющихся собственниками, арендаторами, пользователями земельных участков.

Процес получения лицензии и согласования всех необходимых документов непростой и небыстрый — занимает до полугода, но другого законного пути устройства высокодебитной не существует.

Лицензия на водопользование из скважин

Компания «ЭкоЭксперт» предоставляет профессиональные услуги по лицензированию скважин на воду. Большой опыт работы позволяет нашим специалистам брать на себя широкий круг задач и успешно справляться с ними.

Как получить лицензию на скважину? Лицензирование водозаборных скважин предполагает обязательное проведение геологических изысканий. Необходимо найти источники подземных вод на территории и оценить пригодность участка для их использования.

Основные этапы получения лицензии на скважину: составление баланса водопотребления и водоотведения. В дальнейшем он должен быть утверждён в Московско-Окском бассейновом водном управлении; для получения лицензии на водозаборную скважину нужно провести соответствующие геологические изыскания и получить справку или заключение; составление проекта бурения скважины на воду; проектирование санитарно-защитной зоны; защита проектной документации в ТОУ Роспотребназора по Московской области — один из самых ответственных моментов в лицензировании.

Требуется ли получение каких либо разрешений или лицензий при заказе работ по бурению скважины на воду на собственном земельном — участке?

Вода тоже является природным богатством и относиться к числу полезных и добываемых недр. Нельзя не забывать и о том, что скважина при бурении вскрывает сложившиеся пласты пород и является соответственно источником для быстрого проникновения загрязнения на большие глубины (поэтому в оформлении часто участвуют экологические нормативы и органы Роспотребнадзора). Ваш вопрос интересен практически всем категориям потребителей воды или тем кто планирует осуществлять водоснабжение от скважины в силу невозможности подключения к существующим водоводам и другим водяным коммуникациям: собственник дачного участка, коттеджа, фермер, садовые и дачные товарищества, заводы, и предприятия, также компании занимающиеся массовым строительством и застройкой территорий под коттеджи и городки.

Рекомендуем прочесть:  Мобильный эквайринг терминал

получение лицензии на, пробуренную ранее, регистрация Смена недропользователя Продление лицензии и прочее. Услуга по лицензированию на вышеперечисленные виды работ включает в себя: Гидрогеологические работы, разработку и согласование проектной документации, в том числе:

    подготовку заключения о гидрогеологическом состоянии заданного участка недр оценку запасов подземных вод защиту отчета в ТКЗ разработку проекта скважины (включая зоны санитарной охраны первого пояса) согласование проектной документации в Роспотребнадзоре расчет баланса водопотребления и водоотведения и согласование его в Московско-Окском бассейновом водном управлении геофизическое исследование скважины (включая характеристику геологического разреза и выдачу экспертного заключения) восстановление паспорта скважины при его утере регистрацию (присвоение номера государственного водного кадастра (ГВК), оформление учетной карточки с последующей передачей ее в фонды ФГУ «ТФГИ»)

Лабораторный анализ воды, проверку на качество согласно СанПиН 2.