АСВ заподозрило клиентов татарских банков в махинациях ради страховки

По данным двоих собеседников, близких к обоим банкам, проводились переводы со счетов юридических лиц на счета физических лиц, фиктивные операции по снятию денег одними вкладчиками и внесению этих же сумм на имя других физлиц, а также дроблению крупных вкладов. «Из реестра вкладчиков Татфондбанка было исключено около 3900 человек с требованиями на 4,4 милллиарда рублей, Интехбанка — 2100 человек с требованиями на 1,7 миллиарда рублей. По этим случаям Агентство по страхованию вкладов подозревает, что вкладчики проводили действия, направленные на получение страховок, что увеличивает обязательства агентства», — рассказал один из источников «Ведомостей».

Нижнекамец за махинации со страховками отправился в колонию

Юрист по образованию он помогал своим знакомым получать выплаты страховых компаний за ДТП — вот только было это незаконно.

Знакомые подсудимого попадали в аварии, в которых сами были виноваты. В этом случае, по их полисам выплата не предназначалась.

Назовем их подельниками. Тогда при помощи своего посредника обвиняемый подкупал сотрудника ГИБДД из Пермской области. Тот оформлял документы, что в их районе была авария с участием тех самых подельников, и в ней они виноваты уже не были.

А значит, были вправе рассчитывать на выплаты страховой компании. При помощи оценщика устанавливали материальный ущерб.

Мошенничество со страховками

Инструкторы по вождению выяснили, что данный пункт статьи акцентирует внимание на том факте, что мошенничество в сфере автострахования — такой же опасный вид деятельности, как, скажем, мошенничество в сфере государственной экономики.

Между прочим, на сегодняшний день статья о такого рода мошенничестве предусматривает наказание аж до десяти лет лишения свободы. Конечно, такое серьезное последствие наступит в том случае, если будет доказана объективная опасность обществу и стране.

Однако, по мнению многих страховых компаний, на сегодняшний день суды недостаточно подготовлены для работы с делами такого рода.

Махинации со страховкой

Сюда включены и спорные случаи, когда клиент, по мнению страховой компании, пытается обманным путем увеличить выплату, но доказать это сложно.

В страховании имущества физлиц, в страховании от несчастных случаев и ипотечном страховании на выплаты мошенникам приходится 5–10%.

Криминальный характер действий клиентов страховых компаний удалось доказать в суде только примерно в 1% случаев (5 млрд руб.), приводит оценку Ефремов. В 2015 году мошенников будет больше, уверен Ефремов, объясняя это ухудшением уровня жизни населения. «Как показывает практика, в кризисные годы число случаев мошенничест​​ва возрастало на 5–10%.

Почему российские дипломаты подсели на американские пособия

Есть, конечно, и геополитические подозрения, что, дескать, США мстят России за какие-то прошлые размолвки. Но реальная картина произошедшего может оказаться гораздо проще: дипломаты действительно провинились, пытаясь компенсировать отсутствие у них собственной дорогостоящей медстраховки.

Скандал поднялся до небес в течение считаных минут после публикации результатов 18-месячного расследования.

Рекомендуем прочесть:  Причины продажи жилья

Прокурор Манхэттена Приит Бхарара созвал пресс-конференцию, на которой очень жестко проехался по предполагаемым преступникам. По его словам, речь шла о «бесстыдной и системной» коррупции среди российских дипломатов.

Группу армян в США обвиняют в афере на $160 млн

По словам прокуроров, это самая крупная афера такого рода в американской истории. Из этой суммы злоумышленники успели получить от американского правительства чеки на 35,7 млн долларов, которые были обналичены и потрачены в США, либо разными способами переправлены в Армению, где, например, пошли на приобретение недвижимости и частных компаний.

Своеобразие этой аферы было в ее эфемерности. Мошенники похищали личные данные врачей и открывали на их имя виртуальные клиники.

Затем они похищали данные тысяч законных пользователей Medicare.

Фонду посылались счета за несуществующие услуги, предоставленные воображаемыми врачами мифическим пациентам в несуществующих медицинских учреждениях.

Не было подкупленных пациентов, записывающихся в клинике на ненужные процедуры.

Страховое мошенничество

Потом привозили их в Пермский край, где и инсценировали ДТП. Естественно, за «попадание» в ДТП они рассчитывали получить страховые выплаты.

По предварительной оценке, «Росгосстрах» раскошелился на такие «липовые» страховые выплаты на 5 миллионов. Покупкой битых автомобилей мошенники не ограничились. Поскольку у одного из них была фирма по ремонту машин, он работал, что называется, по профилю.

С помощью сломанных запчастей от машин, побывавших в ДТП, он инсценировал повреждения на абсолютно целых автомобилях.

Еще одна мошенническая схема раскрыта, на этот раз, в Москве.