Мать одиночка отпуск за свой счет

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;

Так, в соответствии со ст. 25 и ст. 26 указанного Закона, существует категория граждан, которым в обязательном порядке предоставляется право на отпуск без сохранения заработной платы, остальным же работникам такой отпуск предоставляется по согласованию сторон. Итак, в первом случае (ст. 25) желание работника «уйти за свой счет» должно быть обязательно удовлетворено нанимателем, если работник – мать или отец (причем, отец, воспитывающий детей без матери, в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), имеющие двух и более детей в возрасте до 15-ти лет или имеющих ребенка-инвалида.

Отпуск матери одиночки

преимуществ у вас нет да конечно, она что не человек?

статус МАТЕРИ ОДИНОЧКИ на график. Нет.Законодательно такое право не предусмотрено, она как и все работники идет в отпуск согласно графика отпусков . Каждый год по желанию матери — одиночки ей представляется дополнительный неоплачиваемый отпуск на две недели (четырнадцать.

Нет, не можете, отпуск вам предоставляется на общих основаниях, в соответствии с утвержденным графиком.

А с отпуском без содержания «по желанию матери — одиночки » предыдущий ответчик погорячилась.

Отпуск за свой счет

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как будет расчитываться пособие по беременности и родам. В компании я работаю с 10.12.2010 года,но с октября 2011 по май 2012 года включительно находилась в отпуске за свой счет, в связи с экстренным закрытием филиала.

28.12.2012 года я ухожу в декретный отпуск, в связи с чем возникает вопрос, как будет оплачиваться больничный? Если по-старым правилам за 12 месяцев предшествующих наступлению страхового случая, то будет ли учитываться то, что она в данный период находилась в отпуске за свой счет не по своей инициативе, а в связи с закрытием филиала и будет ли этот период исключен?

В соответствии с пунктами 8 и 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства от 15.06.07 исключается период, когда работник не работал по вине работадателя или по причинам, не зависящим от работадателя и работника.

Тогда,правильно ли я понимаю, что расчет будет произведен только за последние 6 месяцев? Если нет, то как и по каким правилам будет произведен расчет? Бухгалтер говорит, что сумма будет делится на 365.

Верно ли это? Заранее благодарна!

С Уважением Елена!

Какие льготы положены по закону матери-одиночке?

Если вы имеете установленный по закону статус матери-одиночки, то кроме пособий, положенных любой женщине при рождении ребенка, как федеральных, так и назначаемых и выплачиваемых субъектом Российской Федерации, вам положены по закону еще некоторые «поблажки».

1.

Работодатель не имеет права заставлять вас работать во внеурочное или ночное время и отправлять вас в служебные командировки в том случае, если вы являетесь матерью-одиночкой и воспитываете ребенка до 5 лет. Вы можете добровольно согласиться на такую работу, но в случае вашего отказа начальство не имеет права применять к вам какие-либо штрафные санкции.

2.

Согласно трудовому договору матери-одиночке, воспитывающей ребенка до четырнадцати лет, каждый год может предоставляться за свой счет дополнительный отпуск (до четырнадцати календарных дней).

Начальник не совсем в адеквате, избавляется от всех родителей, ибо его самого жена бросила из-за того.

что он на работе живет, друзей не имеет, ему все бумажки и бумажки заменяют 🙂

В общем начал выживать и сестру, сначала решил должность ее сократить, но после того как ему сунули в рожу документы, что она официально мать-одиночка, то обломался он с этим делом.

Решил теперь действовать по другому. В отделе началась разаттестация, т.е.

снятие погон и перевод на вольнонаемные должности. Из 30 снимают с 5. Вот ее в эти 5 и включили. Вручили уведомление, предложили пойти на период декрета.

Но тот сотрудник, который в декрете может выйти и сегодня или через год, в любую секунду можно ждать. А куда идти потом?