Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Просто прийти в ЖЭК и выписать ребёнка нельзя. Выписать ребёнка ст. 177 Семейного кодекса Украины можно только с разрешения органов опеки (опекунский совет) Вашего района. Основная задача – документально доказать, ребёнок получит равнозначное по площади и по условиям проживания жильё. А ещё родителям предстоит собрать просто уйму документов, чтобы пройти этот самый опекунский совет.

Необходимые документы при подаче в опекунский совет для выписки ребёнка из квартиры: Заявление родителей, совладельцев продаваемой квартиры и сожителей (всех прописанных в квартире старше 15 лет), заявление пишется в опекунском совете по образцу Паспорта родителей + ксерокопия (фото, кем и когда выдан, прописка) Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия Свидетельство о браке (разводе) + ксерокопия Правоустанавливающие документы на продаваемую и покупаемую квартиры + ксерокопии Справки-характеристики БТИ на обе квартиру (и продаваемую, и покупаемую) + ксерокопии Тех.

имеется в виду, что не я регистрирую ребенка к себе, а наоборот, я регистрируюсь по месту прописки ребенка).

Могут ли мне в этом отказать, на каком основании?

Рекомендуем прочесть:  Что дает польское гражданство

3) Если несовершеннолетний ребенок — единственный зарегистрированный в муниципальной квартире, могут ли жилищные органы заставить родителей выписать его оттуда и прописать к себе?

Заранее спасибо. South . Уважаемая Инна! 1.Согласно статье 54 Семейного Кодекса РФ ребенок (лицо не достигшее 18 лет) имеет право жить и воспитываться в семье, что подразумевает в частности право на совместное с родителями проживание.

На основании этого Вы можете зарегистрировать в квартиру одного из родителей, без согласия остальных проживающих, тем более если один из родителей является собственником данной квартиры, а значит может осуществлять все полномочия собственника, предусмотренные статьями 30, 31 Жилищного Кодекса РФ.

Права детей

Вся инфомативная база сайта полностью посвящена вопросам здоровой семьи, содержит развлекательную информацию о детях и родителях а также необходимые адреса.

Всегда рады вам! По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией: Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт.

В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.

если совместное проживание в квартире, которая занимается по договору социального найма, по тем или иным причинам невозможно; если семейные отношения с владельцем жилого помещения были прекращены; в других случаях, предусмотренных действующим законодательством. Возможность выписать человека из квартиры без его согласия существует, но исключительно в судебном порядке. Требование о снятии человека с регистрационного учета является следствием основного требования о прекращении прав на пользование спорным жилым помещением, о выселении и так далее.

В связи с этим истцам предлагается заявить обоснованное требование, мотивирующее необходимость прекращения права пользования жилплощадью, представив сопутствующие доказательства, свидетельствующие о том, что ответчик покинул спорное жилое помещение, и так далее.

Выписать несовершеннолетнего — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Данная процедура урегулирована правилами постановки на регистрационный учет и снятия с него. Если ребенку не исполнилось четырнадцати лет, то заявление о его снятии с регистрационного учета подается одним из его родителей (при этом, необходимо согласие и второго родителя). Если четырнадцать лет ребенку уже исполнилось, то такое заявление он подает лично (одновременно с согласием родителей).

Можно ли несовершеннолетнего ребенка выписать на пару недель, при этом никуда не прописывая, а затем прописать?