Можно ли не подписывать предупреждение о сокращении?

Запомните, простейшее изменение наименования любых должностей в обычном штатном расписании, как правило, не может считаться прямым основанием для сокращения или отчисления.

В любом случае, если планируются увольнения сотрудников, то начальник обязательно должен лично предупредить каждого работника, только письменно, и только под роспись.

При этом, уведомление об увольнении в связи с сокращением штата, будет считаться соблюденным только тогда, когда работник предприятия самостоятельно подпишет надлежащее заявление о том, что он уведомлен о предстоящем увольнении. Можно ли не подписывать уведомление о сокращении

Можно ли не подписывать уведомление о сокращении

в режиме онлайн и на форуме Подписание уведомления о сокращении Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: При направлении уведомления по почте работодатель должен располагать доказательствами, что в письме было именно уведомление и что письмо было получено работником. Если письмо вернулось или данные о его вручении отсутствуют, то работник не считается предупрежденным об увольнении (смотрите, например, определение Омского областного суда от 24 января 2007*г.

N*33-219)

Я беспокоюсь о том, что при изменении договора, могут уменьшится обязательные выплаты положенные при сокращении и т.д. Ответы юристов (6) Добрый день. Смотря о чем Вы говорите. Если Вам перенесли дату увольнения и теперь между датой первоначального уведомления и датой увольнения менее 2-х месяцев, то это нарушение ст.

Рекомендуем прочесть:  Письмо с связи с декретом

180 Трудового кодекса РФ. Если же работодатель перенес дату увольнения на более поздний срок, то явного нарушения тут нет. Уточните о чем идет речь и что именно поменял работодатель?

Уточнение клиента 30 Ноября 2019, 14:35

Составляем акт об отказе: что делать, если работник отказывается подписывать уведомление о сокращении?

Впрочем, это ничего не изменит, если принято решение о сокращении и нет вопиющих нарушений , вроде принадлежности кандидата к категории «неприкасаемых» , как например, беременные, то подпись сама по себе ничего не решит. Уволят все равно. А если планируется ликвидация фирмы, то тем более не поможет, кем бы человек ни был.

Сама по себе процедура сокращения выглядит следующим образом: Уведомление поступает лично в руки работнику . Если он отсутствует – временно нетрудоспособен или в отпуске – то заказным письмом с уведомлением.

Запомните, простейшее изменение наименования любых должностей в обычном штатном расписании, как правило, не может считаться прямым основанием для сокращения или отчисления. В любом случае, если планируются увольнения сотрудников, то начальник обязательно должен лично предупредить каждого работника, только письменно, и только под роспись.

При этом, уведомление об увольнении в связи с сокращением штата, будет считаться соблюденным только тогда, когда работник предприятия самостоятельно подпишет надлежащее заявление о том, что он уведомлен о предстоящем увольнении.

В любом случае, если планируются увольнения сотрудников, то начальник обязательно должен лично предупредить каждого работника, только письменно, и только под роспись. Еще вариантом нормы со стороны начальства является предоставление с их стороны специального документа, либо журнала, где также под подпись может отражаться факт уведомления об отчислении.

Как вариант, получив все-таки приказ о сокращении, сотрудник может задуматься подписывать ли уведомление о сокращении штата, для этого нужно обратить внимание на информацию, которая содержится в документе.

Помимо этого, если в «Приказе» были указаны реквизиты Приказа (то есть, его дата и соответствующий номер), в соответствии с которыми служащего знакомят о предстоящем сокращении в связи с увольнением штата, он просто обязан письменно потребовать от своего работодателя предоставить ему нотариально заверенную копию этого Приказа.

Можно ли отозвать уведомления о сокращении?

Этот момент трудовых отношений не регулируется трудовым законодательством, но при этом в ТК нет никаких запретов на отзыв уведомления по желанию руководителя.

Указанные два месяца являются периодом ожидания окончательного расчёта, но в это

время работник продолжает исполнять все трудовые обязанности. Фактически он ещё не уволен. Поэтому работодатель, действительно, имеет возможность отозвать уведомление до самого дня увольнения.