В какой срок и как выплачивать зарплату: изменения 2019

Если день выдачи зарплаты выпадает на выходной или праздник, ее выдают заранее – накануне нерабочих дней. Например, в 2019 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января включительно.

Компания, у которой день выдачи зарплаты выпадает на любую из этих дат, должна выдать сотрудникам декабрьскую зарплату 30 декабря. То есть в последний рабочий день перед праздниками.

Этого требует закон (ст. 136 ТК РФ).

За нарушение трудовая инспекция вправе оштрафовать компанию до 50 000 руб.

(ст. 5.27 КоАП РФ). В статье 136 ТК РФ написано, что зарплату нужно выдавать каждые полмесяца .

Сроки для аванса и зарплаты Вы прописываете в Правилах трудового распорядка, трудовом договоре.

Минфин предупреждает: досрочная уплата НДФЛ опасна для налогового агента

Правила удержания и перечисления НДФЛ достаточно четко зафиксированы в Налоговом кодексе.

По большому счету, правил этих всего три и они известны любому бухгалтеру. Правило первое. Налоговые агенты обязаны исчислить сумму налога и удержать ее из доходов налогоплательщика при их фактической выплате (п.

4 ст. 226 НК РФ). Правило второе.

В случае с заработной платой удержанный НДФЛ нужно перечислить в бюджет не позднее дня фактического получения в банке наличных денег на выплату дохода. А при безналичной форме расчетов с работниками — не позднее дня перечисления дохода со счетов организации в банке на счета сотрудников (п. 6 ст. 226 НК РФ)

Зарплата за декабрь в декабре: НДФЛ и взносы

Однако возникает вопрос – можно ли НДФЛ и взносы за декабрь перечислить в декабре, если месяц заканчивается в выходной день и формально, уплата налогов и взносов произойдет «авансом»?

Страховые взносы с 1 января 2019 года поменяют своего получателя, вместо ПФР и ФСС взносы на ОПС и соцзвносы надо будет перечислять в ФНС. Поэтому закономерно желание завершить год без лишних хлопот и перечислить взносы заранее, а учитывая, что 31 декабря выпадает на выходной, последним рабочим днем станет 30 декабря, когда большинство компаний перечислит зарплату своим сотрудникам.

В соответствии с законодательством, взносы – это платеж страхователя, поэтому за перечисление их «авансом» никаких санкций не предусмотрено.

Получение зарплаты наличными, снятыми заранее

Но максимум пять рабочих дней (п.

2, 6.5 Указания Банка России от 11 марта 2014 г.

№ 3210-У). Поэтому опасно снимать деньги, к примеру, за 10 дней до, а выдавать — в установленные в компании сроки. На проверке налоговики обвинят компанию в нарушении кассовой дисциплины и оштрафуют. Второй штраф — 20 процентов от НДФЛ с зарплаты, которую компания сняла со счета раньше времени (ст.

123 НК РФ ). В Налоговом кодексе РФ сейчас есть две нормы, которые противоречат друг другу. С одной стороны, перечислить НДФЛ в бюджет надо не позднее дня получения денег на зарплату в банке (п.

6 ст. 226 НК РФ )

Как выплатить зарплату за декабрь перед Новым годом?

Не за горами зарплата за декабрь 2019, вопрос — когда выплачивать суммы работникам, волнует бухгалтеров, в том числе, потому что недавно были внесены изменения в Трудовой кодекс и ужесточена ответственность за нарушение трудового законодательства.

  1. должностные — от 1 000 до 5 000 рублей;
  2. индивидуальные предприниматели — от 1 000 до 5 000 рублей.
  3. юридические лица заплатят от 30 000 до 50 000 рублей штрафа;

По ч. 6 ст. 136 ТК РФ. в которую были внесены уточнения 3 июля 2019, зарплату руководство обязано выплачивать не реже, чем каждые полмесяца, в установленные даты.

Как установить сроки выдачи зарплаты и прочих выплат

Ни ошибки в расчете, ни отсутствие денег на банковском счете, ни какая-либо другая причина от этого не освобождают. Более того: даже за однодневные опоздания трудинспекторы могут назначить компании штраф в 50000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ). Рассмотрим, когда именно нужно перечислять сотрудникам зарплату, отпускные, пособия и суммы при увольнении.

Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» — это реализовано максимально просто и удобно Согласно ст. 136 ТК РФ, выдавать сотрудникам зарплату нужно как минимум каждые полмесяца.