Установлена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ на 2015 год

в Московской области, по 3 тыс. в Тульской и Калужской областях, по 2,5 тыс.

в Липецкой и Белгородской областях), в Северо-Западном федеральном округе – 11 075 разрешений (из них в Калининградской области – 4 тыс. в г. Санкт-Петербурге и Новгородской области – по 1,5 тыс.).

В свою очередь, 6600 разрешений получат иностранцы, желающие проживать в Южном федеральном округе, 8400 разрешений – в Северо-Кавказском, 23 750 – Приволжском, 8380 – Уральском, 20 070 – Сибирском и 7780 – в Дальневосточном федеральных округах.

Для Крымского федерального округа в рамках квоты предусмотрено 1900 разрешений. Напомним, что в 2014 году квота согласно распоряжению Правительства РФ от 30 ноября 2013 г.

Ответ на актуальный вопрос

Разрешение на временное проживание- документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение3 лет.

Самое важное в процессе оформления разрешения на временное проживание, это обнаружение правовых оснований, по которым Вы можете оформить РВП вне квоты. Иногда, сотрудники ФМС сами об этом не говорят, то ли в виду загруженности, то ли в виду незаинтересованности в том, что бы помочь человеку.

Поэтому внимательно изучите основания получения РВП вне квоты. 7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 9)имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности 10)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.

Регистрация по рвп в Москве на 3 года

В течение недели принявший заявление сотрудник отправляет ваш пакет документов в органы по месту будущей прописки.

Получивший копии документов сотрудник, согласно Административному регламенту, он направляет по необходимости запросы в компетентные органы.

Заявление по месту будущей прописки рассматривается один месяц.

В результате гражданин получает разрешение или отказ, составленные в виде официального заключения. Таким образом, разрешение на проживание вне региона, в котором получено первоначальное РВП принимается с согласия органов ФМС по новому адресу. ИГ уведомляется о принятом решении в течение трёх дней.

Квоты на рвп для иностранцев на 2019 год

Размер квоты на 2019 год установлен на основании поступивших до 1 октября текущего года предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в целом по России и по каждому региону. РВП является подтверждением права иностранного гражданина временно проживать и работать в России.

Хотелось бы отметить, что квота на разрешение на временное проживание имеет весьма ограниченный размер, утверждается она Правительством России в форме соответствующего Распоряжения на каждый календарный год для каждого субъекта Российской Федерации отдельно. Данное положение российского законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ приводит к тому, что для многих категорий людей получить квоту на РВП очень сложно, а иногда и невозможно, что, в свою очередь, ведёт и к невозможности получения ими права временного и постоянного проживания в стране, т. е. разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ, а также российского гражданства.

На основаниии чего выдается квота на гражданство

При принятии решения о выделении квоты на РВП или об отказе в этом, учитывается целесообразность временного проживания заявителя на территории определённого субъекта Российской Федерации.

В данном случае имеет значение наличие или отсутствие в регионе межнациональных или межрелигиозных конфликтов, уровень этнической преступности, наличие и размер национальных диаспор и др.

наличие у заявителя родственников, проживающих в России, степень родства и их правовой статус на территории страны, т. е. факт наличия у них гражданства России, либо права постоянного или временного проживания в России в качестве иностранных граждан или лиц без гражданства.