Налогообложение адвокатских бюро

РАСПРОДАЖА старинных книг из фонда Библиотеки

ред. Боровков Ю.М. — М. Изд. Дом «Русский врач», 2007. — 316 c. Лукина Л.А. Фотеенкова Е.В. Под общ. ред. Боровков Ю.М. Особенности бухгалтерского учета, налогообложения и отчетности в адвокатских образованиях.

Практические рекомендации для руководителей и бухгалтеров коллегий адвокатов, адвокатских бюро и адвокатских кабинетов Возможно, мы продаем это издание — проверить Оглавление: Оглавление Предисловие редактора. 8 Глава 1. Формы адвокатских образований и требования по их регистрации. Трудовые отношения. 10 § 1.1.

Налогообложение адвокатских бюро

Независимая профессиональная деятельность — участие физического лица в научной, литературной, артистической, художественной, образовательной или преподавательской деятельности, деятельность врачей, частных нотариусов, адвокатов, аудиторов, бухгалтеров, оценщиков, инженеров или архитекторов, лица, занятого религиозной (миссионерской) деятельностью, другой подобной деятельностью при условии, что такое лицо не является работником или физическим лицом — предпринимателем и использует наемный труд не более четырех физических лиц. Налогообложение доходов, полученных физическим лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, регулируется ст.

4. К вычету НДС не принимается, если нет налогооблагаемых операций, которых в бюро скорее всего нет.

Поэтому НДС включается в стоимость аренды, и отдельно не выделяется и не уплачивается, если коллегия, конечно, не является арендатором фед.

и муниципального имущества, по кот. возникает налоговое агентство. 5. Лицевые счета каждого адвоката я веду в аналитике к 76-му.

6. Удержание членских взносов на содержание бюро- Дт 76 Кт 86. Меню пользователя Youlia статус: ведущий бухгалтер Re: Бухгалтерский учет в адвокатском бюро

Об избранных форме адвокатского образования и месте осуществления адвокатской деятельности адвокат обязан уведомить совет адвокатской палаты в порядке, установленном Законом об адвокатуре.

Адвокат, принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждает адвокатский кабинет (ст.

21 Закона об адвокатуре). Федеральным законом от 02.06.2019 № 160-ФЗ установлено ограничение для адвокатов принявших решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально. Так, адвокат, адвокат не имеющий стаж адвокатской деятельности пять лет и более и принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, не вправе учредить адвокатский кабинет.

Фирма в СМИ Налогообложение КИК сегодня и завтра

В феврале этого года вступил в силу Федеральный закон от 15.02.2019 № 32-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)».

Данный Закон внес как технические поправки, так и изменения, корректирующие порядок применения указанных норм.

Данную ситуацию прокомментировал юрист Адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» Вероника Андреева.

Налогообложение адвокатских бюро

© 2004 «Степанов и Аксюк».

Все права защищены.

344018, г.Ростов-на-Дону, ул.Текучева 139/94 (Бизнес-Центр «Кловер-Хаус»)
Тел./факс: +7 (863) 206-20-57,
Электронная

Новые правила: налогообложение контролируемых иностранных компаний

Законопроект стал первым шагом, который предпринят непосредственно в налоговой сфере в рамках реализации программы по деофшоризации российской экономики. Основная идея законопроекта сводится к тому, что прибыль иностранных компаний, контролируемых российскими налоговыми резидентами, должна облагаться в России на уровне контролирующих лиц.

Контролируемые иностранные компании К числу контролируемых иностранных компаний (далее — КИК) законопроект относит два типа субъектов: иностранные организации (юридические лица в терминологии Налогового кодекса РФ) и структуры без образования юридического лица (далее — Структуры).

Нужна помощь?