Население москвы численность

— Каково сейчас население Москвы? Есть ли какие-то достоверные методики подсчета числа жителей города? Если б мы знали точное население Москвы, то все остальные вопросы демографии решались бы гораздо проще.

Согласно официальным данным Росстата, в начале 2015 года в Москве проживало 12, 2 миллиона человек.

Но говорить о точности этой цифры затруднительно.

Росстат фиксирует постоянное население города. Методика достаточно простая. Отсчет ведется от последней переписи населения. Она прошла в 2010 году, тогда в городе было 11,5 миллиона жителей.

К этой цифре каждый раз прибавляется число родившихся и прибывших в город, а вычитается число умерших и выехавших.

Наверное, именно поэтому в Москве практически в любое время суток наблюдается затруднённость движения транспорта по дорогам города. Население Москвы — численность Согласно переписи населения столицы в 2002 году, численность жителей Москвы оценивалась 10,3 миллионами человек.

Статистика выявила, что уже к 2010 году количество проживающих в столице людей достигло 10,5 миллионов жителей. В этом же году была проведена перепись населения, по итогам которой количество жителей столицы оценивалась 11 700 000 человек. И в эту цифру входит лишь все постоянные граждане, проживающие на территории города.

Образование в москве

Статистика — вещь занятная. Все зависит от того как посчитать и как преподнести результаты.

Рекомендуем прочесть:  Налог на 2 квартиры для пенсионеров

Тем не менее без нее мы не знали бы многих необходимых нам данных. Сегодня мы публикуем официальную статистику населения Москвы.

Сразу оговоримся, что данная статистика собирается на основании открытых, официальных данных, что часто не соотносится с реальностью. Однако, официальная статистика это документ на основании которого решаются многие вопросы жизни города.

По данным Росстата численность московского населения составляет на 2014 г. – 12 108 257 человек. Плотность населения на 2014 г.

Численность населения Москвы к 2025 году может составить 15 миллионов человек

24.08.2014 –

© фото mos.ru

Специалисты Института Генплана Москвы прогнозируют рост численности населения Москвы к 2025 году, сообщила и.о.

директора Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Карима Нигматулина.

«По Генплану 2010 года, в старых границах, считалось, что население Москвы увеличится до 12 миллионов человек.

Это цифра, которую город „перешагнул“ уже сейчас»M.

— заявила она в интервью «Российской газете».

По словам Каримы Нигматулиной, население Москвы к 2025 году может вырасти до 13,5 миллиона человек. «Однако это будет во многом зависеть от сценария, по которому продолжится развитие города и страны в целом. Если всё продолжится так, как идёт сейчас, то мы получим прогнозируемый результат».

— добавила и.о. директора института.

Она не исключила, что в случае роста притока мигрантов население столицы увеличится до 15 миллионов человек.

Развернуть список партнёров

Какая численность населения Москвы на 2015 год

08 авг 2013, 21:18

? Неутешительная. Официальная численность на прошлый год: 11 979 529 человека.

Это те кто имеют московскую прописку или официальную регистрацию с учётом в ФМС. В реальности в городе сейчас (с учетом фиктивных регистраций и проживающих вовсе без документов — беженцев и гастарбайтеров) проживает 19-20 миллионов человек.

Предполагается что через 10 лет в столице будет жить 35 миллионов человек, из которых русских будет всего 25-28 процентов. Официально будет считаться, как обычно, 13-14 миллионов.

Мэром, как теперь это принято, будет избираться человек который родится очень очень далеко, о городе не имеет абсолютно никакого представления, совершенно не интересующийся историей города но который любит воровать.

К слову, в 1350 году в столице численность населения составляла 30 тысяч человек.

Без учета, естественно, польских и монгольских гастарбайтеров.

02 фев 2015, 18:55

В предвоенном 1940 году население составляло 4,5 млн. человек. Резкое сокращение столицы пришлось на период Великой Отечественной войны. когда оно уменьшилось до 2,5 млн.

С конца 1970-х годов прирост в Москве происходил за счет мигрантов, с 1989 года смертность стала превышать рождаемость. С 1991 года начался фиксируемый статистически отток из Москвы.

Однако реальная численность населения продолжала расти за счет беженцев и переселенцев из «ближнего зарубежья», трудовых мигрантов.

С конца 1980-х годов возросла миграция в Москву из бывших республик СССР.