Не подошел аккумулятор как вернуть

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин в течении 14 дней?

В каких случаях вы можете защитить свои права, и вернуть купленный аккумулятор описывает закон «О защите прав потребителей». Он гласит, что при совершении сделки купли-продажи товара, покупательские права не нарушаются, и перечисляет, в каких случаях можно писать заявление на возврат. Всем нам знаком этот срок – первые две недели после покупки. Вы слышали это предложение бесчисленное количество раз в магазинах одежды, игрушек и т.д.

Когда возникает необходимость что-то отнести обратно в магазин и получить свои деньги, именно об этом сроке вспоминается в первую очередь. Что это значит? Сложный в техническом плане товар – это такая продукция, которая из-за своей сборки и особенностей технических данных признан законодательством Российской Федерации особенно сложным.

Возврат аккумулятора, как вернуть аккумулятор в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Срок возврата аккумулятора Возврат аккумулятора возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи аккумулятора.

Возврат аккумулятора в магазин

Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока.

У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два. Если покупатель обнаруживает у аккумулятора производственный брак, он может рассчитывать на:

  1. возврат полной его стоимости взамен на возврат самого прибора;
  2. устранение производственного брака путем его сдачи в ремонт;
  3. его замену на такой же, но исправный прибор;

Для того, чтобы одно из перечисленных выше условий было удовлетворено, покупатель должен:

  1. Найти чек, подтверждающий покупку товара;
  2. Убедиться, что гарантийный срок не аккумулятор не истек, найти гарантийный талон;
  3. Составить заявление на возврат товара ненадлежащего качества;

Если чек утерян, покупатель может использовать другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывную квитанцию или историю списания с банковской карты), либо использовать свидетельские показания (друга, знакомого, консультанта магазина).

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор?

На следующий день мой знакомый кинулся с купленным аккумулятором и чеком в магазин и попросил заменить батарею (мотивируя тем, что эта модель вроде как не подходит ему по пусковому току), естественно с доплатой. В магазине поинтересовались, почему товар ему не подходит и использовался ли аккумулятор. Узнав, что АКБ не бракованная и подключалась к автомобилю, продавцы наотрез отказались ее обменивать.

Тогда мой знакомый стал ссылаться на 25-ю статью «Закона о защите прав потребителей» – « Право потребителя на обмен товара надлежащего качества «. В ней говорится: Таким образом, вроде бы клиент прав – он может утверждать, что батарея не подошла ему по определенным характеристикам и ему обязаны ее обменять.

Не подошел аккумулятор как вернуть

1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Аккумулятор не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену.

Добрый день, уважаемая Ирина! Очевидно, что Вам был продан товар ненадлежащего качества. Поэтому Вы вправе по своему усмотрению потребовать возврата денег, что предпочтительнее.

При продаже говорили, что если что можно сдать в течении 14 дней.

если относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Не подошел аккумулятор как вернуть

Срок возврата аккумулятора Возврат аккумулятора возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи аккумулятора.