Трудовой стаж: увольнение по собственному желанию не противоречит Конституции

От редакции: документ поступил в нашу базу данных только сейчас, однако представляет крайнюю важность для всех, кто выплачивает пособия по временной нетрудоспособности. В жалобе гражданина оспаривается конституционность положения подпункта «и» пункта 7 Правил исчисления непрерывного стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 года N 252 (с последующими изменениями и дополнениями), и абзаца второго пункта 16 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13 декабря 1979 года N 1117 «О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве», примененных страхователем — инновационным строительным банком «Башинвест» Республики Башкортостан (город Уфа) при выплате заявителю пособия по временной нетрудоспособности на основании листков нетрудоспособности.

Охрана труда

Сегодня для права получения пенсии необходимо отработать не менее 5 лет, независимо прерывался ли трудовой стаж или нет. Хотя для некоторых 5 лет работы – это большой срок.

Были случаи предъявления недействительных трудовых книжек. Конечно, такое мошенничество быстро раскрывается. Просто купить трудовую книжку со стажем для начисления пенсии или оплаты больничных листов не целесообразно, в связи с необходимостью по новому законодательству уплачивать страховые взносы для подтверждения стажа.

Рекомендуем прочесть:  Тайминг свадебного банкета

Льготные пенсии и пенсии за выслугу лет полагаются гражданам, имеющим специальный стаж.

С учетом непрерывного трудового стажа определяется лишь размер пособия, но не право на него, причем даже не во всех случаях временной нетрудоспособности и не для всех работающих. В недалеком прошлом, до введения в действие российского пенсионного закона, непрерывный трудовой стаж имел юридическое значение в пенсионном обеспечении: с учетом длительного непрерывного трудового стажа к пенсии устанавливалась надбавка (за непрерывный трудовой стаж свыше 15 лет — 10%). Придание юридической значимости указанному виду трудового стажа — традиция нашей страны с начала 30-х годов.

В других странах размер пособия не обусловливается этим видом, как и другими его видами.

Работник уволился по собственному желанию, через три недели устроился на новую работу, прервался ли трудовой стаж?

Так, стаж является основанием для возникновения права работника на получение пособия по временной нетрудоспособности, отпуска, пенсионного обеспечения, а также надбавок к зарплате. Об этом сказано в части 3 статьи 121, статье 122 кодекса РФ.* Порядок исчисления трудового стажа установлен действующим законодательством, согласно которому существуют общие и специальные правила исчисления для разных видов трудового стажа .* По общему правилу расчет стажа производится в календарном порядке из расчета полного года (12 месяцев).

Рекомендуем прочесть:  Найти авто по фамилии владельца

При этом каждые 30 дней переводятся в месяцы, а каждые 12 месяцев переводятся в полные годы (п.

35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555 )

В течение какого времени, после увольнения по собственному желанию, за работником сохраняется непрерывный трудовой стаж?

Адвокат в Москве.

Юридическая консультация лучшего адвоката в Москве. По общему правилу, трудовой сохраняется в течение трех недель после увольнения, независимо от того сколько раз в течении года работник увольнялся.

При расторжении трудового договора беременными женщинами или матерями, имеющими детей (в том числе усыновленных или находящихся под опекой или попечительством) в возрасте до 14 лет или ребенка — инвалида в возрасте до 16 лет, непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста.

Однако, для для исчисления размера пособия по временной нетрудоспособности, данное обстоятельство не имеет никакого значения, в связи с принятием Конституционным Судом РФ Определения от 2 марта 2006 г.

№ 16-О. С 1 января 2007 года длительность и наличие перерывов в трудовой деятельности не влияет на порядок расчета больничных.