Должен ли совместитель при увольнении отрабатывать

Начну с третьего пункта — любая работа оформляется трудовым договором, кроме случаев гражданско-правовых отношений. Должен ли внешний совместитель отрабатывать две недели, если он хочет уволиться на следующий день после подачи заявления?

Во избежание недопонимания и разного рода конфликтов, работодателю необходимо уточнить у работника какую именно дату он имел ввиду. Трудовой договор с совместителем может быть расторгнут, если на должность, им занимаемую, претендует работник, для которого эта работа будет являться основной.

Указанное дополнительное основание и раньше содержалось в Трудовом кодексе.

Начну с третьего пункта — любая работа оформляется трудовым договором, кроме случаев гражданско-правовых отношений.

Должен ли внешний совместитель отрабатывать две недели, если он хочет уволиться на следующий день после подачи заявления? Во избежание недопонимания и разного рода конфликтов, работодателю необходимо уточнить у работника какую именно дату он имел ввиду.

Трудовой договор с совместителем может быть расторгнут, если на должность, им занимаемую, претендует работник, для которого эта работа будет являться основной. Указанное дополнительное основание и раньше содержалось в Трудовом кодексе.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Главбух».

Приложение «Учет в медицине», N 4, 2003 НОВЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ ВРАЧЕЙ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ Что такое работа по совместительству Так, не является совместительством, в частности: — проведение медицинской экспертизы с разовой оплатой; — осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в объеме не более 300 часов в год; — работа без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе дежурство сверх месячной нормы рабочего времени по графику.

Рекомендуем прочесть:  Втб хотим отказаться от страховки

А можно ли работать по внутреннему совместительству по той же специальности, профессии или должности, что и по основной работе? По общему правилу, нет.

17 вопросов о совместительстве

Хотите ли вы, чтобы вас оперировал хирург, который провел за операционным столом всю ночь?

Или чтобы терапевт сделал вам назначения в конце рабочего дня после суточного дежурства? Не стоит ли задуматься, насколько вредно такое количество подработок для пациентов и для самих врачей?

Официально такие исследования не проводились, но не может быть сомнений в том, что во многих врачебных ошибках виновато тяжелое дежурство накануне и что на вторые сутки доктор гораздо менее внимателен и тактичен, чем следовало бы. Совмещение и совместительство – принципиально разные формы организации труда.

Но есть одно дополнительное основание.

Оно предусмотрено статьей 288 ТК РФ.

При увольнении с работы по совместительству по собственному желанию вы должны подать заявление за две недели до увольнения. Договорившись со своим работодателем, вы можете не отрабатывать положенные 14 дней. Есть случаи, регламентированные ТК РФ, при которых вас могут уволить без отработки.

Например, работодатель должен так поступить, если вы не в состоянии продолжать работу, так как поступили в учебное заведение или в случае вашего выхода на пенсию на основном рабочем месте, а также если ваш начальник сам нарушил некоторые условия трудового договора, заключенного с вами.

В наше время бывает мало одной работы и человек ищет дополнительные подработки, совмещения.

Но есть одно дополнительное основание.

Оно предусмотрено статьей 288 ТК РФ. При увольнении с работы по совместительству по собственному желанию вы должны подать заявление за две недели до увольнения.

Договорившись со своим работодателем, вы можете не отрабатывать положенные 14 дней.

Есть случаи, регламентированные ТК РФ, при которых вас могут уволить без отработки.

Например, работодатель должен так поступить, если вы не в состоянии продолжать работу, так как поступили в учебное заведение или в случае вашего выхода на пенсию на основном рабочем месте, а также если ваш начальник сам нарушил некоторые условия трудового договора, заключенного с вами. В наше время бывает мало одной работы и человек ищет дополнительные подработки, совмещения.