Обеденный перерыв медработников

Он отметил, что самая лучшая ситуация с укомплектованностью вакантных должностей медицинской отрасли в западных областях, хуже обстоят дела на юге и востоке. По данным Минздрава, показатель укомплектованности медицинскими кадрами во Львовской области составляет 100%, в Черновицкой – 98%, в Ивано-Франковской – 96%, в Закарпатской области – 92%.

При этом есть нехватка медработников в горных районах Западной Украины.

«У нас стоматологов более 100%, дерматологов — 91%. Не совсем хорошая ситуация у нас с патологоанатомами, онкологами, педиатрами, семейными врачами», — подчеркнул представитель МОЗ.

Вопросы: Права медработников

Подскажите, как быть в такой ситуации: в нашем медицинском центре запланировано сокращение.

Как положено по закону сотрудники за 2 месяца были уведомлены, в РЦЗ информация тоже подана.

За эти 2 месяца выяснилось, что сотрудница беременна (принесла справку и написала заявление, что не согласна с.

Добрый день! Я работаю инженером по технике безопасности и охране труда в больнице.

При приёме на работу мне определили оклад инженера +доплату 30% за проведения метрологического контроля.

Позавчера мне сообщили, что с меня сняли доплату за метрологический контроль. Понимаю, что гл.врач имеет пр.

Добрый день!

В этом году я закончила мединститут, получила распределение по месту жительства, вышла на интернатуру. Осенью я вышла замуж и поменяла место жительства.

Тепер очень много вопросов, связанных с изменением распределения.

Подскажите, можно ли у Вас получить индивидуальную консультацию?

Компенсации за условия труда медработников

Чтобы претендовать на надбавку к зарплате за вредность, на рабочем месте медика по итогам специальной оценки условий труда должен быть установлен класс условий труда не ниже 3.1. Конкретные размеры повышения зарплаты определяет работодатель. Он делает это с учетом мнения профсоюза или других представителей работников.

Принимая решение, работодатель, в качестве дополнения может пользоваться нормативными актами, в которых устанавливаются более высокие доплаты некоторым категориям работников. Так, например, учреждения системы здравоохранения МВД России могут использоватьприложение № 7 к приказу МВД России от 27 августа 2008 г.

Кременчугская, д.7, корп.1, комн.

108 (ГБУЗ «ГП № 209» (филиал № 40)) — информацию о фамилии, имени, отчестве, должности и квалификации его лечащего врача и других лиц, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи; — обследование, лечение и нахождение в учреждении здравоохранения в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям; — обращение с жалобой к должностным лицам учреждения здравоохранения, в котором ему оказывается медицинская помощь, а также к должностным лицам государственных органов или в суд;

Режим отдыха работников: локальное урегулирование

Для работающих по найму право на отдых обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 ч, сокращенной продолжительностью работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха (ст. 43 Конституции РБ). Помните, что ограничение работника в праве на отдых или лишение его этого права является нарушением основного закона Республики Беларусь, за которое предусмотрена административная ответственность. Порядок распределения нанимателем установленных законодательством для работников норм ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов является режимом рабочего времени, согласно которому наниматель определяет время начала и окончания рабочего дня (смены)

Предусмотрен ли обед для медработников в стационарах?

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ч.

3 ст. 108 ТК РФ). Дополнительно сообщаем, что Циркулярное письмо Минздрава СССР, Госкомтруда СССР, Минфина СССР, ВЦСПС от 04.05.1990 № 01-14/5-24

«Об организации и оплате дежурств врачей учреждений здравоохранения, имеющих стационары»

относит учреждения здравоохранения, имеющие стационары, к учреждениям с непрерывным режимом работы, медицинская помощь в которых оказывается круглосуточно.

Поскольку время обеденного перерыва не входит в рабочее время, оно и не подлежит оплате (ст. 91, ч. 1 ст.