Договор хранения оборудования

именуемое в дальнейшем «Поклажедатель», действующее на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.1. Предметом настоящего является хранение оборудования согласно следующего списка: — станок фрезерный вертикальный QUASER модель MV154APC сер.

№547856646АР – 1 шт.; — оборудование шлифовальное СО-199 сер.

№6478981445226 – 1 шт.; — оборудование токарное METRA MH 6/16 сер. № DF564782222 – 1 шт. 1.2. По настоящему договору Хранитель обязуется хранить имущество, переданное ему Поклажедателем по акту приема-передачи, а Поклажедатель принимает на себя обязательство принять это имущество обратно.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Отсутствие легального термина в отечественном законодательстве позволяет обратиться к старой терминологии и назвать сторону, отдающую имущество на хранение, «поклажедатель».

Из этого определения следует, что хранение является реальным договором: для его заключения недостаточно одного соглашения сторон, необходима еще и передача имущества.

Однако в отношениях между организациями договор может быть и консенсуальным. Такая ситуация имеет место в тех случаях, когда по соглашению сторон хранитель обязывается принять имущество, которое лишь будет передано ему другой стороной. Договор хранения предполагается безвозмездным.

Договор безвозмездного оказания услуг и другие безвозмездные договоры

Стороны заключают между собой безвозмездный, в котором прописываются все условия сделки, а также права и обязанности сторон.

Объектом может выступать различное имущество, вещь, услуга и т. д. Стороны договора – это участники безвозмездной сделки. Назначение безвозмездного договора Гражданско-правовой может быть возмездным либо безвозмездным.

Понятие и условия подобного описываются в Гражданском кодексе РФ (часть 1, статья 423). Безвозмездный заключается в том случае, когда одна сторона не обязана вносить плату либо предоставлять товар или услугу другой стороне за исполнение второй стороной обязательств по.

Хранителями также могут быть как юридические лица, так и граждане. Однако для заключения некоторых договоров хранения, к которым относится договор ответственного хранения . необходимо наличие у хранителя специальной лицензии.

хранения может быть заключен как в письменной, так и в устной форме. Письменная форма обязательна в том случае, когда одним из участников договора является юридическое лицо, а также, если стоимость вещи, передаваемой для хранения, составляет не менее 10 минимальных зарплат. Регулирование положений данного осуществляется ГК РФ.

Образец договора хранения с правом пользования между юридическими лицами

Поклажедателем может быть любое физическое или юридическое лицо.

При этом не обязательно, чтобы лицо, передающее на хранение вещь, должно быть её собственником. Хранителями могут быть как граждане, так и организации, но к ним закон предъявляет определённые требования. Гражданин должен быть дееспособным, юридическое лицо должно иметь специальное разрешение (лицензию).

Существенными условиями хранения в хозяйственном обороте являются условия о предмете, цене и сроке действия договора.

Данный хранения может быть как реальным, так и консенсуальным (последний заключается только с профессиональными хранителями), возмездным или безвозмездным, но это всегда двустороннеобязывающий.

Предмет договора — услуги, которые оказываются хранителем по имущества поклажедателя.

С понятием, формой, существенными условиями и специальными видами типового договора ответственного хранения разбирался prostopravo.com.ua.

Понятие и общая характеристика Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров хранения регулируются Главой 66 Гражданского кодекса Украины. По хранения одна сторона (Хранитель) обязуется хранить вещь, которая передана ей второй стороной (Поклажедателем), и вернуть ее последнему в сохранности. Сторонами хранения могут быть как физические, так и юридические лица.

, в котором хранителем выступает лицо, осуществляющее хранение на основах предпринимательской деятельности (профессиональный хранитель), может быть установлена обязанность хранителя хранить вещь, которая будет передана ему в будущем.

1. Предмет договора 1.1.

Хранитель обязуется на условиях, установленных настоящим договором, за вознаграждение принять и хранить переданные ему Поклажедателем механизмы и оборудование, (далее – имущество), и возвратить их в сохранности по первому требованию Поклажедателя.

1.2. Поклажедатель передает на по настоящему имущество согласно Акту приема-передачи имущества на хранение (Приложение № 1 к).

1.3. Имущество принимается от Поклажедателя на хранение и хранится на территории Хранителя по адресу: ___ 2.