Аренда квартиры для работников: образец договора

Юридическому же лицу собственник вправе передавать свое жилище на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским и жилищным законодательством. Гражданский кодекс РФ предусматривает, что жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование физическим лицам на основании найма, юридическим лицам — на основании аренды или иного договора (ст. 671 ГК РФ). Итак, собственник жилья вправе предоставить в аренду юридическому лицу жилое помещение на основании договора аренды исключительно для проживания в нем граждан. По договору аренды или, по-другому, имущественного найма (ст.

606 ГК РФ)

Договор аренды квартиры — образец 2019 года

С уважением ко всем кому актуальна аренда квартиры — юрист и международный аудитор С.Г. Симаков (кстати саму квартиру без посредников можно найти здесь ).

_________________________________________________________ .

именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 2.2.2. Содержать арендуемые помещения и имущество в порядке, предусмотренном действующими санитарными, противопожарными правилами и правилами эксплуатации установленного в помещении санитарно-технического и инженерного оборудования. Ответственность за их нарушение несет Арендатор, а в случае причинения вреда арендуемому имуществу, возмещает его стоимость в полном объеме немедленно, но в любом случае не позднее 2-х дней со дня нанесения ущерба согласно сметы, составленной Арендодателем.

Договор найма жилого помещения

Также в конце статьи можно посмотреть небольшое видео, на котором юристы делятся тонкостями составления аренды — очень много ценной информации. Мы советуем его прочитать перед скачиванием. Также мы рекомендуем ознакомиться с наиболее существенными пунктами договора найма — самые распространенные ошибки при оформлении договора.

Мы нижеподписавшиеся, _________________________________________________________, паспорт серия __________ № ___________________, выдан ____________________________ ________________________________________________________________________________именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны и ___________________________ _________________________________________________________, паспорт серия _________ № ___________________, выдан ____________________________________________________ _______________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель с другой стороны, подписали настоящий Договор о нижеследующем:

Образец договора найма жилья

предоставленного по договору социального найма (населенный пункт) (число, месяц, год) гражданин (фамилия, имя, отчество) с од. глава администрации — мэр г. архангельска постановление от 23 февраля 1996 г. n 35 о договоре социального найма жилого помещения в соответствии с законом рф «об основах федеральной жилищной политики» постановляю.

глава администрации — мэр г. архангельска постановление от 23 февраля 1996 г.

n 35 о социального найма жилого помещения в соответствии с законом рф «об основах федеральной жилищной политики» постановляю.

Договор аренды жилья

Да, действительно. Большинство аренды не регистрируются у нотариуса.

При необходимости, договор, даже не заверен нотариусом, может быть рассмотрен в суде.

Для того чтобы договор имел юридическую силу, необходимо наличие на нем точных паспортных данных хозяина и квартиранта, места их регистрации, а также их личные подписи.

Также очень важно заполнять правильно.

Адрес и описание квартиры. Договор аренды обязательно должен включать такие пункты: полное описание квартиры с указанием адреса. Кто владелец? Право собственности.

аренды обязательно должен включать такие пункты: сведения о собственниках и реквизиты документов, подтверждающих право собственности на квартиру.

Реквизиты сторон.

На сегодняшний день многие юристы проводят бесплатные консультации по целому ряду вопросов, касающихся недвижимости. Качественная помощь юристов должна отличаться высокой оперативностью и максимальным уровнем информативности.

В данный момент сфера недвижимости для многих жителей страны все еще остается неизученной, поэтому специалисты не рекомендуют людям осуществлять решение подобных вопросов самостоятельно без наличия специальных знаний, так как здесь имеется большое количество подводных камней. Незнание всех тонкостей этой сферы может обусловить возникновение многих досадных проблем и недочетов, которых можно избежать, обратившись к профессиональному юристу.