Оплата за временное исполнение обязнностей

Замещение временно отсутствующего работника

Дополнительная работа может быть поручена по аналогичной или другой должности. Работодатель обязан получить согласие работника на временное замещение коллеги. Просто приказать поработать за другого человек, ни один начальник не имеет права. Работник вправе отказаться от замещения коллеги на период отпуска, больничного или другого отсутствия по уважительной причине.

О предельных сроках замещения должностей может говориться в Уставе организации (если это муниципальное предприятие) или в соглашении к трудовому договору. То есть согласие работника на временное выполнение обязанностей другого сотрудника не может быть устным, требуется заключение письменного соглашения.

Доплата за замещение временно отсутствующего работника

Так, отправив в отпуск кассира, вы можете поручить выполнение его обязанностей в порядке совмещения бухгалтеру. Как платить При временном переводе работник получает оплату по выполняемой работе. Поэтому такой способ, как правило, применяется при замещении руководителей, размер заработной платы которых выше, чем у рядовых сотрудников.

В случае совмещения должностей работнику устанавливается доплата за замещение на время отпуска начальника или иного сотрудника. Размер этой доплаты устанавливается по соглашению сторон ( ст. 151 ТК РФ ). При увеличении объема работ или расширении зоны обслуживания размер доплаты и объем дополнительной работы также определяются соглашением сторон.

Как оформить возложение обязанностей временно отсутствующего работника?

Например, если секретарь начальника ушел в отпуск или заболел, на его место можно посадить курьера.

При этом администрации следует продумать, сможет ли этот человек выполнять прежние обязанности. Если у него получится уложиться в рабочее время, то применяют совместительство, в противном случае – перевод.

Порядок возложения обязанностей временно отсутствующего работника изложен в статьях соответствующего национального законодательства.

В ТК РФ указано, что таковое мероприятие производится только с согласия сотрудника.

КонсультантПлюс: Форумы

Согласно ч.

1 ст. 60.2 ТК работодатель обязан получить с вас письменное согласие на выполнение дополнительной работы, причем вы имеете право право отказаться от этой дополнительной работы, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Нет согласия, нет приказа — просчитайте что вы можете получить за это с работодателя (ст.

236-237 ТК). Также его можно привлечь и к административной ответственности и к уголовной (за задержку выдачи зарплаты свыше 2-х месяцев). но на практике такое очень часто встречается.

Поэтому, если вам нужна эта работа, то терпите, нет — качайте права.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника по ТК РФ

К ним можно причислить исполнение обязанностей присяжного заседателя (равно как и иных общественных и государственных обязанностей, установленных законом), прохождение медицинских осмотров, сдачу донорской крови, дополнительные отпуска при наличии ребенка-инвалида и др.

В таких ситуациях обязанности отсутствующего работника должен выполнять кто-то другой. Оформить замещение можно различными способами: временным переводом другого работника на место отсутствующего (ст.

72.2)

Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника

Далее в публикации для краткости, если это только особо не оговорено, все приведенные режимы будут именоваться совмещением профессий (должностей). Под совмещением профессий (для рабочих) или должностей (для руководителей, специалистов, служащих) понимается выполнение работником наряду со своей основной, обусловленной трудовым договором, работой, дополнительной работы по другой, вакантной должности без освобождения от основной работы в одной и той же организации в одно и то же рабочее время. Порядок и условия совмещения профессий (должностей) применяются также при расширении зон обслуживания или увеличении объема выполняемых работ.

Согласно ч. 1 ст. 60.2 ТК работодатель обязан получить с вас письменное согласие на выполнение дополнительной работы, причем вы имеете право право отказаться от этой дополнительной работы, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Нет согласия, нет приказа — просчитайте что вы можете получить за это с работодателя (ст. 236-237 ТК). Также его можно привлечь и к административной ответственности и к уголовной (за задержку выдачи зарплаты свыше 2-х месяцев).

но на практике такое очень часто встречается. Поэтому, если вам нужна эта работа, то терпите, нет — качайте права.