Оружейный шкаф требования мвд

Принят стандарт для оружейных сейфов

Стандарт предусматривает три класса оружейных сейфов: А1, А2, А3. Чем выше класс, тем больше ружей можно хранить в сейфе. Например, для обладателей арсенала из 5-8 ружей рекомендуются сейфы класса А2.

Внутренняя ширина оружейного сейфа должна быть не менее 260 мм.

Толщина боковых стенок — не менее 3 мм, дверной плиты — 5 мм. Ригельная система — трехсторонняя. Число ригелей должно быть не менее четырех, диаметр каждого — от 15 мм и толще.

Каждый оружейный в обязательном порядке должен быть оборудован трейзером — патронным отделением с дверью из стали толщиной 2 мм, запираемой цилиндровым замком не ниже 3 класса (ГОСТ 5089) или сейфовым (ГОСТ Р 51053) замком.

Это что называется — самый минимум, допустимый для класса А1.

В этого класса допускается хранение не более 4 ружей.

Что интересно, новый стандарт предписывает анкерное крепление оружейных сейфов весом до 100 кг. Всё что тяжелее, крепить необязательно.

Требования МВД к оружейным сейфам и шкафам

Убедитесь, что оружие гарантированно поместится в выбранный сейф. Делайте это не «на глаз», а четко по промерам – иначе приобретенное ружье может не влезть на каких-то пару сантиметров, и придется менять или оружие, или сейф.

Вместительность По закону крепить оружейный сейф не обязательно.

Но на практике проверяющие требуют крепление минимум на три анкерных болта.

Задача облегчается, если у вас встроенный сейф.

Но даже если у вас обычный сейф-коробка, не оставляйте его на виду, лучше поставьте в угол и замаскируйте под столик или тумбочку.

Требования к комнатам хранения оружия

(в ред. Приказов МВД России от 07.06.2008N 504, от 11.01.2009N 8) (сноска введена Приказом МВД России от 07.06.2008 N 504) <**> В соответствии с положениями пункта 59Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г.

N 814. (сноска в ред. Приказа МВД России от 07.06.2008 N 504) Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность. (абзац введен Приказом МВД России от 21.05.2012 N 526)

Необходимые параметры сейфа для оружия — требования в России

• сейф должен иметь дополнительные запирающиеся отделения или секции для хранения боеприпасов и патронов (желательно); • оружейный шкаф должен быть надежно закреплен и не располагаться возле нагревательных приборов.

Требования к оружейному сейфу для юридических лиц Если же речь идет о какой-либо охранной организации, металлическим шкафом здесь не отделаться, придется в обязательном порядке приобретать оружейный. Требования МВД РФ касательно оружейного сейфа для юридических лиц имеют дополнительные пункты: • оружие хранится отдельно от боеприпасов; • каждая единица оружия, находящая в сейфе, должна иметь бирку с указанием номера и модели; • толщина стенки – от 3 мм; • комплектуется минимум 2 замками с различным секретом; • обязательно наличие трейзера для хранения патронов; отделение должно запираться и иметь стенки толщиной минимум 3 мм.

Строим кхо

N 814″ 12 апреля 1999 г.

Вступившие изменения в приказ № 288-99г.

(Приказ МВД России от N 1149) Требования к оружейной комнате, размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ (в ред.

Приказов МВД России от N 504, от N 8) (сноска введена Приказом МВД России от N 504) <**> В соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г.