Отпускные после отпуска по уходу за ребенком

В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. 8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада). Какое из данных пунктов мне нужен.

После декретного отпуска ежегодный отпуск можно взять не по графику отпусков

по уходу за ребенком до трех лет заканчивается в день рождения ребенка, когда ему исполнилось три года. Следовательно, на работу сотрудник должен выйти на следующий рабочий день.

В день рождения ребенка сотрудник еще находится в отпуске. Такие правила установлены статьей 256 Трудового кодекса РФ.

После выхода на работу сотрудница вправе пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск в общем порядке. Статья 256 Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет .

Рекомендуем прочесть:  Версии кражи из квартиры

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»). Таким образом, «декретные» в среднюю зарплату для выплаты отпускных в любом случае не войдут.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Здравствуйте, очень нужна помощь! Недавно перешла работать в отдел кадров и оказалось что у меня после выхода из по уходу за ребенком идет неправильный отпускной период, начальница исправила, но я с ней согласна.

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком

Понятно, что компенсация начисляется, если у работника есть неотгулянные дни отдыха.

Соответственно для бухгалтера главная задача — определить количество данных дней.

В отношении работающего сотрудника сделать это несложно.

Ведь за каждый отработанный месяц работнику полагается 2,33 календарного дня отпуска (28 дн. 12 мес.). Это разъяснено в письме Роструда от 26.07.2006 № 1133-6.

Соответственно при увольнении работающего сотрудника вы смотрите, какое количество месяцев он отработал без отпуска, рассчитываете средний заработок и начисляете компенсацию. Что касается женщин, у которых происходит увольнение после отпуска по уходу за ребенком, то в этом случае с расчетом компенсации могут возникнуть определенные сложности.

Отпуск после декретного отпуска

С начала января 2012 года минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет составляет 2326 рублей.

Это месячное пособие будет получать гражданин или гражданка по уходу за первенцем.

По уходу за последующими детьми размер пособия по уходу за ребенком в 2012 году будет составлять: 4651,99 рублей.

Для лиц, которые пострадали от радиации в Чернобыле и Теча, пособия будут выплачиваться, по двойному тарифу, и до того времени, когда ребёнку исполнится три года.

С 2011 года и по 31 декабря 2012 года отпуск после декретного рассчитывается по желанию женщины, согласно правилам новым или старым.

Расчёт отпускных после отпуска по уходу за ребёнком имеет особенности

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

В соответствии с частью 1 статьи 11.2. федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка.

Указанная норма свидетельствует лишь о порядке расчёта пособия исходя из размера среднего заработка, но не свидетельствует о сохранении за работником среднего заработка в период отпуска по уходу за ребёнком.