Никите отказали в оформлении полиса ОСАГО из-за недостаточного стажа жены

В итоге решили выбрать «Ингосстрах», но тут началось веселье.

1. Электронный полис через сайт не оформляется.

2. Так как у жены стаж до 3 лет, отказали в страховке по причине убыточности.

3.

При звонке на «горячую линию» ничего они сделать не могут, только посочувствовать и сказать, что в офисе так не имели права поступать.

4. Заявление с сайта РСА принимать отказываются, официальный отказ давать не хотят.

Буду подавать жалобу в РСА, посмотрю, что из этого выйдет, но совершенно точно не буду в дальнейшем рассматривать эту страховую компанию.

Оценки о работе компании

Константин не смог купить электронный полис

Николай не может привязать к личному кабинету исправленный полис

Онлайн заказ без проволочек 50 компаний

Все офисы в одном месте Списком на карте

Купите автогражданку онлайн Автогражданка онлайн

Почему ингосстрах отказывает в осаго

Я думала, что времена беспредела страховых компаний с введением е-полисов прошли. Очереди по 5 часов, отсутствие бланков ОСАГО и т.д.

Недавно столкнулись с тем, что надо срочно застраховать машину. Застраховать и поставить на учёт в ГИБДД. Обратились в Ингосстрах, т.к.

предыдущий полис покупали там же.

Т.е. для компании мы не новые клиенты. Мне пришлось простоять (не сидеть, а именно стоять) в очереди 7 (!) часов, но застраховать машину я так и не смогла. К моменту открытия на улице столпилось человек 30-35.

Когда открылся Ингосстрах, вся толпа ринулась во внутрь.

Что делать, если отказали в оформлении ОСАГО?

Причина такого поведения страховщиков – возросшая убыточность по этому полису. Страхование ОСАГО стало невыгодным для компаний, и оно остается таковым даже после повышения тарифов.

Обязанность страховщиков – удовлетворять желания клиентов. Из этой статьи Вы узнаете, как поступить в ситуации, когда Вам необоснованно отказывают в оформлении ОСАГО.

Главная и единственная причина – убыточность полиса для страховых компаний. Но это зависит еще и от региона России. Во многих городах проблем с ОСАГО нет, поскольку статистика там является положительной.

Если же страховщики решат, что убыточность в их регионе слишком высока, то могут просто отказать, ссылаясь на маловероятные причины (например, отсутствие бланков или сомнительные документы).

Отказ в страховании ОСАГО

Бывшего руководителя агентства Росгосстраха в Казани осудили на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Что сказано в законе Если по ОСАГО не страхуют, в первую очередь необходимо заглянуть в законы.

В них определено: За все эти нарушения предусмотрена административная ответственность. Вам достаточно подать жалобу, чтобы страховщик понес наказания за свои действия. Поводы для законного отказа В сентябре 2014 года «Российской ассоциацией страховщиков» был опубликован документ.

Рекомендуем прочесть:  Риски при оценке недвижимости

В нем определяется, что должны делать компании, если отказывают в страховании ОСАГО. В первую очередь, они должны подготовить письменный отказ.

Причина такого поведения страховщиков – возросшая убыточность по этому полису.

Страхование ОСАГО стало невыгодным для компаний, и оно остается таковым даже после повышения тарифов.

Обязанность страховщиков – удовлетворять желания клиентов. Из этой статьи Вы узнаете, как поступить в ситуации, когда Вам необоснованно отказывают в оформлении ОСАГО. Главная и единственная причина – убыточность полиса для страховых компаний.

Но это зависит еще и от региона России.

Во многих городах проблем с ОСАГО нет, поскольку статистика там является положительной. Если же страховщики решат, что убыточность в их регионе слишком высока, то могут просто отказать, ссылаясь на маловероятные причины (например, отсутствие бланков или сомнительные документы).

Что делать, если страховая отказывает в оформлении полиса ОСАГО?

К тому же за последние годы автомобильный парк в стране значительно сместился в сторону более дорогих импортных автомобилей, а это, в свою очередь, отразилось на величине средних выплат страховщиками.

Не смогло изменить ситуацию в лучшую сторону даже последнее повышение тарифов. К основным причинам отказов в оформлении договоров ОСАГО относятся: увеличение до 400 000 рублей лимита выплат; введение единой системы по расчету убытков; распространение на ОСАГО закона, защищающего права потребителей; рост стоимости импортных запчастей, приводящих к увеличению суммы выплат по ОСАГО.