Метростроевцы, участвующие в забастовке, уличили руководство во лжи

Причем, выяснилось, что недовольны не только сотрудники ООО «СМУ-5», но и других подрядных организаций.

«Ну, не знаю, кому и что он там обещает погасить, СМУ-9 «

Метростроя» ничего не получали, на данный момент (12.45 по Москве), ни за май, ни за июнь», — жалуется Николай Авдокунин.

«Только что сообщили что зарплата будет завтра — 50% за май и 25% от ТАРИФА за июнь!

Теперь остатки мая ещё долго не дадут, будут мотивировать тем, что уже выплатили!

Отпускные не выплачивают совсем, матпомощь не дают, аванс в счёт зарплаты уже как год запретили людям выдавать! Чего хотят, чего добиваются? Журналисты РЕН ТВ, спасибо Вам, Вы подняли наболевшую тему! Пожалуйста, приезжайте на строящуюся станцию «Румянцево», там люди бастуют с прошлой недели, они Вам там все расскажут и покажут.

Почему в мосметрострое не дают зарплату

, либо за счёт подрядчиков, которых зазывают, обещая замечательные перспективы. А на деле так же выбрасывают людей за территорию…» «…Хотелось отметить, что приходилось и цинковку на объекте варить, и по колено в воде, в прямом смысле, через боль, когда током бьет, а на сварку вода капает. Эти условия были на установке вытяжки, потом стало лучше, именно поэтому приходилось производить опасную для жизни сварку.

Это нюанс, на который можно было закрыть глаза, ведь обещанная заработная плата была ого-го…» «…Проработав в компании 3 дня я понял, что всё обещанное при поступлении — обман.

Солидарность” узнала, в каких условиях идет прокладка метрополитена

Будучи почти два десятка лет мэром Москвы, Юрий Лужков уверял граждан, что денег на масштабное строительство метрополитена в бюджете нет.

За это время такая специфическая сфера, как метрострой, постепенно приходила в упадок, а кризис 2008 года почти доконал ее.

И вдруг появляется спаситель в лице нового мэра Сергея Собянина, выделяет 465,6 млрд рублей и — повелевает строить. Впрочем, в нашей стране выделение средств на строительство еще не означает, что объект будет построен.

Увидеть подтверждение этой народной мудрости своими глазами и довелось в шахте будущей станции “Петровско-Разумовская”.

Активисты устроили пикеты из-за невыплаты зарплаты работникам «Мосметростроя»

Из-за страха огласки сложившейся ситуации, их не стали выселять. А зарплату им все еще не дают», — рассказала активистка Марта Хромова.

«Мы пытаемся надавить на Метрострой. Они являются непосредственно заказчиками работы. Они в курсе, что их субподрядчики неоднократно обманывали рабочих.

Мы хотим, чтобы погасили задолженность по зарплате, а потом сами разбирались со своими субподрядчиками», — продолжает она.

В конце января полиция задержала около 30 строителей, когда они пришли в трудовую инспекцию писать жалобы на задержку выплаты заработной платы. Речь идет о двух организациях — ООО «Горизонт» (строила Московское центральное кольцо) и СМУ-77.

Компанию могли ликвидировать»

Через год он продал компанию топ-менеджерам во главе с бывшим генеральным директором Евгением Кашиным. Инвестиционный кредит в 13,5 млрд руб. на покупку был в итоге оформлен на саму компанию.

Затем, в 2012 г. ее совладельцами стали Андрей Бокарев и Искандер Махмудов. Однако компания, получившая больше трети заказов на строительство метро, работала с убытками. В 2015 г. рабочие одной из организаций «Мосметростроя» – «СМУ-5» устроили даже акцию протеста с требованием погасить долги по зарплате.

По словам генерального директора «Мосметростроя» Сергея Жукова, даже будущей прибыли в горизонте 10 лет не хватило бы расплатиться по всем долгам, достигавшим 30 млрд руб.

Крестовский поход

Утром 3 марта 2013-го рабочие пришли на объект и нашли труп другого строителя – при выполнении работ по подъему арматуры оборвался трос, и железо засыпало мужика.

Через семь дней, 11 декабря 2015-го, монтажник укладывал профнастил и сорвался с крыши.

«По собственной неосторожности», – говорится в официальном пресс-релизе: отстегнул трос и двигался в опасной зоне без страховки. Никаких. По крайней мере, о каких-либо штрафах или уголовных делах не сообщалось. Зато каждая смерть сопровождалась распоряжением петербургских чиновников о помощи семьям погибших.

Была ли помощь – тоже неизвестно.

В конце ноября 2012-го строители стадиона на Крестовском объявили забастовку.