Понятие трудовая деятельность

оказание услуг различного целевого назначения; 3) разработка научных идей, ценностей и их прикладных аналогов; 4) накопление, консервация, переработка и анализ, передача информации и ее носителей; 5) развитие человека как работника и как личности др. Трудовая деятельность – независимо от способа, средств и результатов – характеризуется рядом общих свойств: 1) определенным функционально-технологическим набором трудовых операций; 2) набором соответствующих качеств субъектов труда, зафиксированных в профессиональных, квалификационных и должностных характеристиках; 3) материально-техническими условиями и пространственно-временными рамками реализации; 4) определенным способом организационно-технологической и экономической связи субъектов труда со средствами условиями их реализации; 5) нормативно-алгоритмизированным способом организации, при посредстве которого формируется поведенческая матрица индивидов, включенных в производственный процесс (организационно-управленческой структурой).

Характерной особенностью игры является ее двуплановость.

С одной стороны, играющий выполняет реальную деятельность, связанную с решением вполне конкретных, часто нестандартных задач, а с другой стороны — ряд моментов деятельности носит условно-символический характер, позволяющий отвлекаться от реальной ситуации с ее ответственностью и многочисленными обстоятельствами.

Другой специфической особенностью игрового поведения является то, что его цель — сама осуществляемая деятельность, а не те практические результаты, которые достигаются с ее помощью.

Исследования показывают, что у ребенка игра служит, прежде всего, формой реализации его активности, формой жизнедеятельности.

Достижения указанных целей труда обеспечиваются следующими его функциями (Б, 24): 3. ценносто — ориентированная; 5. функция создания и потребления художественных ценностей; Реализация функций труда требует создания определенных предпосылок для его успешной реализации (20; 38): 1.

отбор людей, наиболее пригодных для конкретной деятельности; 2. профессиональная подготовка; 3. рациональные условия организации трудового процесса; 4.

удобство и эффективность орудий труда; 5. адекватность возможностей человека рабочим нагрузкам;

Каждый вид трудовой деятельности можно выделить две основные характеристики: психофизиологическое содержание (работа органов чувств, мышц, процессы мышления и т. п.); и условия, в которых осуществляется трудовая деятельность.

Структура и уровень физических и нервных нагрузок в процессе трудовой деятельности определяются этими обеими характеристиками: физические – зависят от уровня автоматизации труда, его темпа и ритма, конструкции и рациональности размещения оборудования, инструмента, оснастки; нервные – обусловлены объемом перерабатываемой информации, наличием производственной опасности, степенью ответственности и риска, монотонностью труда, взаимоотношениями в коллективе. Содержание и условия труда существенно и неоднозначно изменяются под воздействием НТП.