Порядок возврата денег на карту при отказе от

Если покупатель возвращает товар

2. Приобретенный товар не подошёл покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар, если со дня его покупки прошло менее 14 дней.

При этом сам день покупки не учитывается. Вы обязаны принять обратно, если он не использовался и его товарный вид сохранён.

Помните, что существует перечень товаров, которые не подлежат возврату. Такие вы имеете право не принимать назад, если они являются качественными.

Оформляем документы В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины и суммы денег, которую он желает вернуть.

Обмен и возврат Москва

При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара. Стоимость доставки, а также стоимость обратной пересылки (если она производилась за Ваш счет) не компенсируются.

Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: купальники, плавки, нижнее белье, носки.

Условия возврата товара Возврат товара надлежащего качества возможен при условии:

Как оформить возврат от покупателя

И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить от покупателя .

во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам.

Право покупателя на возврат регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о, а об обмене на тот, который подошел бы покупателю.

Возврат денег на карточку Сбербанка

Во всех этих ситуациях вы вправе вернуть свои деньги. Обратите внимание, что если вы по собственной инициативе перевели деньги мошенникам, либо совершали онлайн-платеж и совершили ошибку в реквизитах получателя, то здесь вернуть свои денежные средства не получится.

Итак, если вы имеете право на возврат денег, то далее вам нужно обратиться в то отделение Сбербанка России, где вы получали свою карту.

Там при помощи специалиста вы заполняете и отдаете на рассмотрение банка заявление на возврат средств, посмотреть адреса и часы работы отделений можно здесь .

Написать заявление можно и заранее, в сети Интернет можно найти множество образцов.

Порядок возврата денег на карту при отказе от

Предлагаю рассмотреть ситуации, бывшие в нашей практике — они очень показательны.

1. Потребитель требовал возврата уплаченных за по банковской карте денег. «Евросеть» проигнорировала требование.

В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными . 2. Потребитель требовал уплаченных за товар по банковской карте денег.

«Связной» добровольно удовлетворил требование, но отказался делать это наличными, настоял на на карту. Но когда выяснилось, что потребитель забыл ПИН-код той карты, с которой оплачивал товар, они согласились вернуть на карту другой системы (Мастеркард вместо Визы) другого банка !

3.

Правила возврата ЖД Билетов

30 коп. (за каждое место, ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2015 г.)

Если Вы купили билеты на поезд онлайн Вы можете их вернуть на вокзале в кассе возврата,или терминалах самообслуживания ТТС предъявив паспорт или иной документ по которому оформлялись электронные билеты.

Если Вы оплачивали жд билеты Яндекс.Деньгами то будет осуществлен обратно на Ваш электронный кошелек. При оплате банковской картой возврат осуществляется на карту плательщика в течение 30 дней. Билеты,оплаченные любым другим способом, возвращаются наличными средствами в кассе РЖД.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

Правила товара потребителем регулируются положениями главы второй закона.

Основания для возврата товара потребителем можно разделить на две большие группы:

  1. возврат товара ненадлежащего качества.
  2. товара надлежащего качества;

Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга. Возврат товара надлежащего качества По общему правилу покупатель, в случае если купленный товар ему не подошел по каким-либо причинам, вправе возвратить товар продавцу в течение четырнадцати дней после покупки, не считая сам день покупки.