Порядок возврата меховых изделий в магазин с уценкой

Подлежит ли возврату уцененный товар (нюансы)?

По своей сути уцененный товар ( со скидкой) — это, цена на который была снижена продавцом по сравнению с изначально установленной. Объявление скидки на конкретный товар может обосновываться маркетинговой политикой продавца, а может быть связано с наличием определенных дефектов и недостатков, например:

  1. некомплектность товара и т. д.
  2. нарушение упаковки;
  3. механические повреждения (вмятины, царапины и т. д.);
  4. производственный брак в изделии или партии;

С юридической точки зрения скидка и уценка — синонимы.

Распродажа и скидка — товар возврату подлежит

А дома перед зеркалом приходит осознание, что шуба в принципе не вашего стиля, она совершенно не подходит по фигуре, не нравится, да еще имеет дефект — отсутствуют три нижних пуговицы.

Некоторые «хитрые» продавцы даже заставляют расписываться на чеке: «ознакомлен, что со скидкой не подлежит возврату». Филькина грамота! Это незаконно, а вы на всех основаниях можете потребовать возмещения в полном объеме, просто потому, что не подошел по цвету, фасону или размеру, сославшись на статью 18 и статью 25 Закона «О защите прав потребителей».

Естественно, за исключением категорий товаров, не подлежащих обмену и возврату в принципе по закону.

Возврат меха, как вернуть мех в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные, то применяются специальные правила по его возврату; если относится к группе — крупногабаритные, то применяются специальные правила по его доставке.

Срок возврата меха Возврат меха возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи меха.

Права потребителя

Потребитель в случае обнаружения недостатков мехового изделия, если они не были отдельно оговорены продавцом, вправе предъявить продавцу (производителю) одно из следующих требований: Покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи (согласно п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»). В течение 10 дней должны быть удовлетворены требования покупателя о пропорциональном уменьшении цены товара, возврате выплаченной за изделие суммы и возмещении средств, потраченных на устранение недостатков товара самим покупателем или третьим лицом (согласно ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Можно ли вернуть шубу в магазин

Поэтому у потребителей иногда возникает вопрос — есть ли гарантия качества такой одежды и каким образом возвратить ее обратно в магазин в случае наличие дефектов?

Как можно осуществить возврат меховых изделий, если к их качеству нет никаких нареканий?

Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим предметам, клиент вправе ожидать и соответствующего качества изготовления. Но идеальные продукты в массовом производстве являются скорее исключением, чем правилом.

Как же поступить, если меховая продукция оказалась не таким качественным, как его представили в магазине.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества?

Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Для начала определимся с тем, что такое уцененный, товар со скидкой. Понятие «скидка», по сути, аналогична понятию «уценки» («уцененного товара») — все это «снижение» первоначальной цены на товар.

Таким образом, если магазин делает скидку на те или иные — «уценяет» их, то следовательно магазин как правило, преследует ту или иную цель (например: увеличить объем продаж, сбыть плохо продаваемые товары, сбыть товар имеющий недостатки или тот или иной брак). В большинстве случаев продавец вправе по своему усмотрению устанавливать любую цену на продаваемые им, в том числе изменять ее.

Могу ли я вернуть товар уцененный в магазин

«Уцененка» в данном случае не имеет значения, так как продажа таких регулируется тем же Законом о правах потребителей.

Понятие «скидка», по сути, аналогична понятию «уценки» («уцененного товара») — все это «снижение» первоначальной цены на товар.

Таким образом, если магазин делает скидку на те или иные — «уценяет» их, то следовательно магазин как правило, преследует ту или иную цель (например: увеличить объем продаж, сбыть плохо продаваемые товары, сбыть товар имеющий недостатки или тот или иной брак). В большинстве случаев продавец вправе по своему усмотрению устанавливать любую цену на продаваемые им, в том числе изменять ее.