Визы, вид на жительство и гражданство в США

Уточнить информацию о необходимости визы, особенностях и правилах её получения для каждого конкретного случая можно на сайте Государственного департамента . Основным документом, регулирующим длительное пребывание иностранцев на территории США, является Закон об иммиграции и натурализации от 1965 года (Immigration and Nationality Act of 1965). Вид на жительство, предполагающий выдачу кандидату подтверждающей этот статус идентификационной карты, так называемой грин-карты (Green Card), можно получить при: воссоединении с семьёй; получении работы от американского работодателя; инвестициях в американскую экономику (от 500 тыс. до 1 млн долл. США и через создание от 10 рабочих мест для американцев)

Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону

За эти 5 лет изменения могут произойти как в жизни мигранта, так и в законодательстве нашей страны.

Наше государство продолжает строить чёткую миграционную политику, которая позволит контролировать поток мигрантов, при этом, не ущемляя их права, ведь принять иностранного гражданина в гражданство – это не только права для мигранта, но и обязательства для обеих сторон. Самая распространённая схема приобретения статуса гражданина Российской Федерации – оформление разрешения на временное проживание, после – получение вида на жительство и, наконец, финальный этап – гражданство РФ.

Вокруг оформления гражданства ходит много слухов и заблуждений.

Тест на гражданство Российской Федерации

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 412 от 25.04. 2014 г.

«Об утверждении формы, порядка выдачи сертификата о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному и технических требований к нему»

, с 1.09.2014 г.

вводится новая форма сертификата по русскому языку как иностранному. В то же время ФМС России принимает сертификаты прежнего образца, оформленные до 31.08.2014 г. В настоящее время на сайте Минобрнауки РФ размещены проекты приказов, регламентирующих порядок проведения комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также требования к минимальному уровню знаний, необходимых для его сдачи.

Информацию о странах, подданные которых имеют право на въезд в Латвию без визы, ищите на домашней странице Управления по делам гражданства и миграции www.pmlp.gov.lv и www.pmlp.gov.lv/en/home/services/visas-and-invitations/list-countries.html . Визу на въезд в Латвию можно получить в дипломатических и консульских представительствах Латвии за границей. Информацию о дипломатических и консульских представительствах Латвии за границей ищите на сайте www.am.gov.lv/en/service/missions/ .

Более подробную информацию о видах виз, порядке их получения и расходах узнаете на домашней странице Управления по делам гражданства и миграции wwww.

Навигация по сайту

До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ. Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т.д.

Только граждане Беларуси могут не получать разрешение на временное проживание и сразу без оснований подавать на Вид на жительство.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.

Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован.

Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ.