Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами

Конечно, ухаживать за ребенком могут и другие, допустим тети, дяди, сестры, братья, няни, но за их труд государство будет выплачивать уже не 5500 рублей, а 1200. Напомню, до 2013 года и для тех, и для других сумма выплат была равной — 1200 рублей и называлась она компенсационной, теперь — ежемесячной. — Указ Президента РФ о повышении размера выплат датируется 26 февралем 2013 года, но действовать он начинает с 1 января, а это значит, что будет произведен перерасчет. Нужно ли родителям и опекунам писать какие-то заявления?

— Нет, ничего писать не нужно. Выплаты устанавливаются автоматически на основании документов, имеющихся в распоряжении управления.

Что меняется с 1 февраля: вырастут минимальные пенсии, а декретницам накинут по рублю

Единовременные пособия при рождении детей, которые зависят от этого показателя, с февраля также вырастут.

К примеру, пособие на первого ребенка (10 БПМ) составит немногим больше 1800 рублей, на второго и последующих детей (14 БПМ) — чуть больше 2520 рублей. На 5,5 рубля больше будут платить женщинам, ставшим на учет до 12 недель беременности (пособие разовое, 100% БПМ). С 1 февраля также изменятся размеры минимальных потребительских бюджетов — сумма денег, которая нужна на набор продуктов и вещей для удовлетворения базовых потребностей одного человека.

Больше всего увеличится МПБ для трудоспособного населения — на 8,72 рубля, а меньше всего — для детей до трех лет (на 4,2 рубля).

Госудаственное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1, 5 и 3-х лет

На данную выплату также могут претендовать:

  1. Временно находящимся в России иностранцам, лицам без гражданства, которым оформлено соответствующее обязательное страхование.
  2. Постоянно живущим на территории РФ иностранцам, беженцам и тем, кто не имеет гражданства как такового.
  3. Гражданам РФ, которые находятся на территории других государств по долгу службы, если это оговорено обеими сторонами.

Государство предоставляет семье право выбора того человека, кто будет ухаживать за младенцем после окончания декретного отпуска мамы. В зависимости от жизненных обстоятельств, в оплачиваемый отпуск по уходу могут уйти:

  1. работающие близкие родственники ребенка, при наличии отца или матери;
  2. неработающие родственники или опекун, при отсутствии (смерти или лишении прав) биологических родителей.
  3. усыновители;
  4. биологический отец;
  5. биологическая мать;

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом

То есть, чтобы получать выплату необязательно приходится ребёнку родственником.

При этом человек, которому выплачивается пособие, должен не работать, но быть трудоспособным.

  1. 5,5 тысяч рублей людям, приходящимся ребёнку:
  • родителем;
  • опекуном;
  • попечителем.
  • усыновителем;
  1. 1,2 тысячи рублей для прочих граждан.

О размерах выплат и особенностях получения пособия на детей-инвалидов в 2014 году читайте в нашей специальной статье «Пособия детям-инвалидам в 2014 году — как не упустить свою выгоду «.

  1. Смерти ребёнка или лица, осуществлявшего уход.
Рекомендуем прочесть:  Чем грозит вождение без прав

Теперь пособия по уходу за ребенком Вы можете получать в VictoriaBank, абсолютно бесплатно!

Пособия семьям с детьми: • для застрахованных лиц — ежемесячное пособие по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3-х лет, из них: — единовременное пособие при рождении первого ребенка — единовременное пособие при рождении каждого последующего ребенка • для незастрахованных лиц -ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, из них: — единовременное пособие при рождении первого ребенка — единовременное пособие при рождении каждого последующего ребенка Пенсию: — по возрасту — по ограниченным возможностям — по случаю потери кормильца — за выслугу лет — некоторым категориям работников гражданской авиации — участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС — военнослужащим срочной службы и членам их семей — отдельным категориям работников культуры — другим категориям пенсионеров Социальные пособия: — лицам, достигшим установленного пенсионного возраста — лицам с ограниченными возможностями — детям с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет — детям, потерявшим кормильца Для того чтобы открыть карточку, Вам необходимо обратиться в любой филиал Victoriabank с удостоверением личности и удостоверением пенсионера (в том случае если Вы являетесь пенсионером).