В Новосибирской области с 22 до 9 часов запрещено продавать алкоголь крепче 5 градусов

Однако разрешалось приобретать пиво и ликеры крепостью до 15 градусов. Новое постановление главы региона в соответствии с поправками в федеральное законодательство ужесточило существовавший порядок. Стоит отметить, что с 1 января 2013 года по всей стране начнет действовать ночной запрет на продажу любого алкоголя, в том числе пива любой крепости.

Новый областной документ также устанавливает запрет на продажу алкоголя любой крепости на улицах, площадях, в зданиях, которые планируется задействовать в дни проведения массовых гуляний, парадов, митингов и спортивных мероприятий. Заведениям общественного питания и магазинам беспошлинной торговли розничная продажа алкоголя, в том числе пива и пивных напитков, разрешается в часы их работы.

Нормативные требования при продаже алкоголя

Эти определения изложены в ст. 2 Закона № 171-ФЗ:

«Алкогольная продукция — это пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и/или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции»

. Наше государство не оставляет без внимания данную сферу, жестко регулируя оборот алкоголя, устанавливая ограничения и запреты, а также ответственность за их нарушение.

Согласно пункту 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее — Закон № 171-ФЗ) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещено нарушение установленных законом правил продажи алкогольной продукции.

Правила продажи алкоголя в магазинах

Лицензия выдается сроком до 5 лет. Стоимость услуг по получению лицензии на алкоголь составляет от 25 000 руб.

Срок от 1 месяца. в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения; на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена); на автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках; ( исключение ) на вокзалах, в аэропортах; в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ «О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС . Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

Рекомендуем прочесть:  Список документов на рвп без квоты

На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС.

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции

Устав (копия с предъявлением оригинала). 2. Решение о создании общества или учредительный договор (копия с предъявлением оригинала). 3. Документы, подтверждающие наличие оплаченного уставного капитала (копии с предъявлением оригиналов).

4. Свидетельство о государственной регистрации (копия с предъявлением оригинала).

5. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия с предъявлением оригинала).

6. Документ налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджет всех уровней (сроком давности не более одного месяца – оригинал).

Консультант пульс

Однако некоторыми алкогольными напитками не запрещено торговать и индивидуальным предпринимателям. К такому алкоголю относятся (п. 1 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

№ 171-ФЗ): Всегда следует помнить, что реализация алкогольной продукции несовершеннолетним лицам запрещена. Если у продавца возникли сомнения в возрасте покупателя, то он имеет право попросить документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (п.

2 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ). Обратите внимание: продажа несовершеннолетнему лицу алкогольной продукции влечет: · административную ответственность по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях – штраф от 300 тыс.