При увольнении работника кому передать тмц

Каждое из этих средств подлежит документальному оформлению, предметам присваиваются инвентарные номера, а за их сохранностью и правильным использованием следят специально назначаемые лица, несущие материальную ответственность за конкретные ценности. Лицо, имеющее материальную ответственность, как и любой другой трудящийся, имеет право на увольнение по каким-либо причинам, так как Конституция РФ запрещает применение принудительного труда. Порядок увольнения работников с материальной ответственностью оговаривается в Трудовом Кодексе РФ и имеет свои особенности. Трудовое право определяет материальную ответственность как обязанность одного из участников трудовой деятельности возместить возможный причиненный ущерб другому участнику.

В трудовой деятельности принимают участие 2 стороны: работодатель и работник.

Порядок увольненяи материально ответственного лица

Материально ответственный сотрудник может быть уволен по следующим основаниям: Увольнение материально ответственных лиц осуществляется на общих основаниях. Но существуют и определенные нюансы. За две недели, которые надо отработать сотруднику, нужно выполнить передачу вверенного ему имущества другому уполномоченному сотруднику.

При увольнении к приказу также прилагается акт об отсутствии имущественных претензий. Основным нормативно-правовым актом, регулирующим данную сферу правоотношений, является ТК РФ, в котором регламентировано, при каких обстоятельствах наступает ответственность такого служащего.

4. Имеет ли право работодатель аннулировать акт передачи ТМЦ (который был подписан всеми членами комиссии и руководителем организации) и оставить ТМЦ на моем подотчете с формулировкой «акт не действителен в связи с отменой приказа об увольнении»?

5. Уместно ли в данной ситуации говорить о намерении меня подставить (извиняюсь за просторечие) и если да, то как это называется с юридической точки зрения? Ответы на вопросы желательны со ссылкой на соответствующие статьи нармативно-правовых актов. 05 Ноября 2013, 11:06 Александр, г.

Новосибирск

Как оформить увольнение МОЛ и прием на его место другого сотрудника?

Из общих принципов трудового права следует, что в ходе инвентаризации (до увольнения) материально ответственное лицо должно передать закрепленные за ним материальные ценности другому материально ответственному лицу.

При отсутствии очевидных кандидатур, в том числе для временной передачи ценностей, оформить акт передачи следует на руководителя как единоличного исполнительного органа в организации (ст. 273 ТК РФ). Конкретный порядок передачи материальных ценностей и круг должностных лиц для их передачи при увольнении материально ответственного лица, когда новый сотрудник еще не вступил в должность, организация вправе установить локальным актом самостоятельно.

Кому передавать материальные ценности при увольнении

Они же являются сторонами в договорных правоотношениях хранения – хранитель и поклажедатель.

Я работал в строительной организации.

За три дня до окончания срока трудового контракта я написал заявление нанимателю, где просил, что бы меня уволили всвязи с истечением срока контракта. Руководитель организации в ответ на моем заявлении написал, что я не предупредил его в оговоренный срок (по контракту за две недели (кстати он тоже не предупредил меня о своем намерении продлить со мной контракт)) и поэтому по этой статье я не могу быть уволен. Как заставить работника при увольнении передать товарно-материальные ценности, и что делать, если не передаст?

Рекомендуем прочесть:  Ответ на жалобу работника образец

В данном случае работодатель ОБЯЗАН расторгнуть с этим работником трудовой договор согласно статьи 80 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ ), а также ОБЯЗАН Что касается передачи этим работником товарно-материальных ценностей, то это уже отдельный вопрос, который не совсем связан с данным увольнением работника.

Как уволить материально ответственное лицо

В других случаях имеет место договор о полной материальной ответственности. Надо сказать, что такие договоры заключаются далеко не со всеми работниками, а лишь с теми, кто занимает должности или выполняет работы, непосредственно связанные с обслуживанием материальных ценностей (ст.

244 ТК РФ). В эту категорию входит персонал, чьи должностные обязанности связаны с хранением, обработкой, отпуском материальных ценностей на различных производственных участках, с продажей товаров, с сопровождением и доставкой груза, багажа и т.

п. Перечни таких работ и категорий работников, а также форма типовых договоров с ними установлены постановлением Минтруда России от 31.12.02 № 85.